СК отказался возбуждать дело по факту смерти эколога Бекетова

15:17 21.05.2013

Следственный комитет не стал заводить уголовное дело после смерти эколога и журналиста Михаила Бекетова. «Следствие пришло к выводу, что смерть Бекетова явилась результатом несчастного случая», — приводит «Интерфакс» слова официального представителя областного главка СК.

Ранее сообщалось, что журналист задохнулся из-за того, что в искривленной после его избиения трахее, застрял фрагмент пищи. По словам собеседника агентства, Бекетов подавился кусочком мяса во время обеда.

В 2007 году Бекетов начал выпускать газету «Химкинская правда», в которой активно выступал против вырубки Химкинского леса и критиковал местные власти. В 2008 году неизвестные избили эколога во дворе его собственного дома.

Бекетова госпитализировали в тяжелом состоянии. В дальнейшем ему ампутировали правую ногу и несколько пальцев левой руки. Более двух лет он не мог разговаривать, голос начал к нему возвращаться лишь в феврале 2011 года.

Выпуская «Химкинскую правду», эколог неоднократно сообщал об угрозах в свой адрес. По его словам, за ними стояли химкинские чиновники, в частности, Владимир Стрельченко, занимавший тогда пост мэра Химок. В 2008 году Бекетов стал фигурантом уголовного дела о клевете, однако спустя два года суд его оправдал.

Дело об избиении журналиста пока так и не раскрыли. Бекетову было 55 лет.

Комментарии читателей
21.05.2013, 18:03
Гость: АЛЕКСЕЙ

А мне думается,что Бекетов подавился не кусочком мяса,а кусищем сплошного вранья официальной власти...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации