Минкомсвязи решило запретить экстремистам регистрировать СМИ

Министерство связи и коммуникаций составило законопроект, запрещающий судимым за определенные преступления становиться учредителями СМИ. Об этом 27 мая сообщает «Интерфакс».
Проект представляет собой череду поправок в законе о СМИ и предусматривает запрет на регистрацию изданий, телеканалов или информационных порталов лицами, которые привлекались к ответственности за преступления против безопасности общества и государства.
В списке таких правонарушений числятся «Террористический акт», «Хулиганство», «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», «Массовые беспорядки», а также «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».
Законопроект, предложенный министерством, также содержит список необходимых сведений, указанных в выходных данных интернет-СМИ. При регистрации должны быть предоставлены название издания, фамилия и инициалы главного редактора, информация об учредителе, адрес электронной почты, а также номер контактного телефона и факса.
Перечисленные требования, по мнению авторов инициативы, помогут оперативно выявлять нарушения в работе СМИ и «динамично реагировать на распространение деструктивной информации» на страницах онлайн-изданий. На сегодняшний день законодательство запрещает регистрировать средства массовой информации только несовершеннолетним, душевнобольным и заключенным, признанным судом недееспособными.
Комментарии читателей Оставить комментарий
27.05.2013, 21:03
gvozd
Исполнительная власть имеет право законодательной инициативы (как и некоторые другие государственные структуры), а принимает законы власть Представительная. Никакой порочной практики.
Министерство связи и коммуникаций составило законопроект
-
ма амом деле, это порочная практика, когда ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ власть протакиевает свои законы.
это разрушает систему Представительтва Народа, а не пригретых чиновников.
такая практика должна быть запрещена.