Московский метрополитен остановился из-за пожара

10:34 5.06.2013 , Роман Дорофеев
Эвакуация со станции «Охотный Ряд». Фото пользователя @alteravoce
Эвакуация со станции «Охотный Ряд». Фото пользователя @alteravoce

Спасатели эвакуировали со станций около 4500 человек

Утром 5 июня в перегоне между станциями метро «Охотный Ряд» и «Библиотека имени Ленина» загорелся высоковольтный кабель из-за технической неисправности. Движение поездов по Сокольнической линии практически полностью остановилось. Спасатели эвакуировали около 4500 пассажиров. Видео очевидцев можно посмотреть здесь.

Задымление на «Охотном Ряду». Фото с сайта mchs.gov.ru

Выход с «Парка Культуры». Фото пользователя Твиттер @alyonapopova

Видео Александра Жарова с YouTube

«Я попала в этот адский ад, – восклицает пользовательница Твиттера @CharmingRedRose. – На Сокольнической ветке метро поезда остановили. Благо наш доехал до «Комсомольской». Впрочем, о ЧП на красной ветке пассажиры узнали не из социальных сетей. «На «Киевской» в громкоговоритель объявляют, что движение поездов по Сокольнической линии прекращено», – сообщила @MarionBucket. Ее дополняет @zorgu6onok: «В поездах «на кольце» и на станциях пересадки «на кольцо» звучит сообщение: «На Сокольнической линии движения нет». Впервые все понятно сразу».

Эвакуация с «Библиотеки имени Ленина». Фото пользователя Твиттер @alteravoce

Скопление людей в тоннеле «Чистых прудов» © РИА Новости, Ирина Горбенко

В результате пожара на станцию метро «Охотный Ряд» повалил густой дым. Их тех, кого эвакуировали спасатели, более 45 человек обратились за помощью к врачам. Семерых пострадавших медики доставили в ближайшие больницы, а одну женщину госпитализировали в НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского.

Пожарная служба у «Охотного Ряда». Фото пользователя Твиттер @Ira_VB

Пассажиры отмываются от копоти у «Охотного Ряда» © РИА Новости, Константин Родиков

Выход со станции метро «Комсомольская». Фото пользователя Твиттер @APolyanskaya

Выход со станции метро «Комсомольская»Фото пользователя Твиттер @KulakivV

Выход с «Парка Культуры». Фото пользователя Твиттер @APolyanskaya

На выходах со многих станций метро Сокольнической линии образовалась давка. Движение транспорта по улице Большая Дмитровка на несколько часов перекрыли полицейские. Таксисты и бомбилы, облепившие выходы из подземки, предлагают свои услуги за цены в несколько раз выше, чем обычно. «Все слышали, что когда происходили взрывы в метро, сколько таксисты-****** брали денег! Сейчас в пожар тоже самое происходит. Что за скотины?!» – негодует пользователь Твиттера @KrisTiSam. От «Комсомольской» и «Парка культуры» столичные власти запустили 40 дополнительных автобусов, троллейбусов и трамваев.

Видео Vladimir Aldoshin с YouTube

Пожаром в метро заинтересовались сотрудники Следственного комитета. Они начали доследственную проверку с целью выяснить, по какой именно причине произошло возгорание кабеля, не нарушаются ли в метро требования безопасности, сколько человек обратились за помощью к врачам. В ходе проверки будет дана правовая оценка по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии читателей
06.06.2013, 06:40
Гость: ****

в штатах была гражданская война за отмену рабства, которую поддержала Россия, а Англия поддерживала рабство. Раб негр стоил в два раза дороже раба белого и это было когда пустили метро...
Почувствовали разницу?

06.06.2013, 01:57
Гость: RS-232

"Метро 2033" часть первая. Странно что в этой книге есть персонажи- "красные" и "фашисты" и нет либералов. А они то куда делись после апокалипсиса?

05.06.2013, 20:08
Гость: алаверды

Ты как в воду смотришь. Некоторые сегодня походили пешком по путям внутри тоннеля . Ты перед ними поржи , как лошадь ! Они тебе быстро мозг лошадиный подлечат или хотя бы кому нибудь с головой свои сочинения показывай, прежде чем отправить.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации