Косные традиции или гласная анархия?

Во вторник, 11 июня, Госдума вознамерилась законодательно оздоровить моральный климат в России. В рамках этого объективно непростого начинания были окончательно приняты два закона, в разных формах внесенные на рассмотрение еще в прошлом году. Первой мерой является закон о защите религиозных чувств, а второй — запрет на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.
Оскорбленные религиозные чувства граждан призвана защитить новая редакция 148 статьи УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий». Теперь в нее введена ответственность «за публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих». Наказывать за такие деяния будут штрафом до 300 тысяч рублей, обязательными работами сроком до 240 часов или лишением свободы до трех лет или принудительными работами той же длительности. К слову, отныне, в соответствии с законом, нельзя не только поносить православие или христианство в целом, но и любую другую религию. Иными словами, иск за оскорбление человека, исповедующего пастафарианство (верование, согласно которому необходимо носить дуршлаг на голове, почитая макаронного монстра), имеет большие шансы быть удовлетворенным.
Однако при всем этом, нельзя сбрасывать со счетов то, что чувства верующих людей действительно могут быть оскорблены — стоит только вспомнить выставку «Осторожно, религия!» или нашумевшее (и уже отшумевшее) дело группы Pussy Riot. Право на свободу слова, разумеется, есть у каждого (даже если это «слово» — призыв «Богородица, Путина прогони»), однако еще Фрэнсис Бэкон говорил, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.
Закон о запрете гей-пропаганды также создал широкий резонанс в обществе. У здания Госдумы прошла акция «День поцелуев», в которой участвовали несколько десятков ЛГБТ-активистов. Действия сторонников однополой любви не остались без ответа — вскоре после начала митинга на представителей секс-меньшинств стали нападать националисты. Помимо этого рядовые граждане, не участвующие в шовинистических организациях, навестили нетрадиционную акцию с анти-гейскими плакатами. В конечном итоге, как это часто бывает, дело закончилось дракой и оскорблениями. В гомосексуалистов летели тухлые яйца, презервативы и удары тех, кто сумел достать до «неприятеля» несмотря на защиту полиции.
Гомосексуалистов, собравшихся во вторник у здания Думы возмутило то, что покажется естественным человеку с натуральной ориентацией. В частности, под «пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений» подразумевается распространение информации, направленной на формирование у детей нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности таких отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений, а также навязывание информации, вызывающей интерес к таким отношениям. Тюремный срок активистам от ЛГБТ-движения не грозит, однако за распространение запрещенного контента предусмотрен штраф, максимальный размер которого достигает миллиона рублей.
При этом термин «гомосексуализм», используемый в первых вариантах законопроекта, теперь исчез окончательно. «Термина «гомосексуализм» не будет, мы используем термин «нетрадиционные сексуальные отношения», – сообщила непосредственно перед принятием закона руководитель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.
В свою очередь проректор РЭУ имени Плеханова, директор Института политических исследований Сергей Марков считает, что законы не имеют никакого отношения к морально-нравственным проблемам общества. «Законодательство – это правовой параметр, который не имеет отношения к морали. Мораль находится над законом, это ограничения, которые человек накладывает на себя добровольно», — приводит его слова газета «Взгляд».
«В постмодернистской Европе стирается разница между представителями различных наций, религий, даже правовая разница между мужчиной и женщиной, а такого рода извращения, как гомосексуализм, признаются нормой, – заявил Марков. – Россия же идет по другому пути, она признает консервативные ценности и этим осуществляет колоссальный прорыв в своем самоопределении, преодолевает свой кризис идентичности. Ведь коммунистическая революция, по сути, была европейским ультрамодерном».
Борьба правозащитников с консервативными слоями населения продолжается довольно давно. В непрекращающемся споре либералы обвиняют «моралистов» в косности убеждений и нежелании идти в след за цивилизованным миром. В особо ярых спорах, как правило, приводятся примеры из Нидерландов, где не разрешена разве что зоофилия, а в противовес им воспоминания о сильной руке и сталинских репрессиях. В результате столь же агрессивных, сколь и бессмысленных, дебатов остается нерешенным главный вопрос: идти ли в ногу со всем миром с любыми его плюсами и минусами или отвергнуть толерантность в пользу традиций? Если принимать во внимание русский менталитет, складывается очевидная картина: свободу в России зачастую путают со вседозволенностью.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вот тут вы совершенно правы. Закон о запрете на гей-пропаганду направлен не на благо народа, не на защиту детей, а на защиту самих гомосеков. Ибо, что произойдёт, если такой чувак в колготках и без охраны начнёт курсировать вдоль детских учреждений. Далеко ли он успеет доковылять, покуда инициативная группа не ознакомит его трепетное место с рукояткой шанцевого инструмента. Как потом нашим руководителям перед западом краснеть, чем оправдываться. Поэтому решили уж лучше запретить от греха подальше. Но для замаливания "греха" термин придумали расплывчато нетрадиционный. Ибо если назвать этих типусов русским традиционным термином, то население начнёт изничтожать их больше, быстрее и, в некотором смысле, веселее.
Есть понятия "естественное" и "противо-естественное", что относится и к соответствующим ориентациям. Если человек имеет противо-естественные наклонности, то это имеет под собой глубокую основу и проявляется не только в одной обсуждаемой сфере. Скорее всего, проявления могут касаться и других важнейших вещей, как и проявилось у вышеупомянутых деятелей. Нет никаких гарантий, что нынешние активно выступающие представители секс-меньшинств дорвавшись до власти не начнут делать нечто похожее, во всяком случае от них это гораздо более логично ожидаемо, чем от обычных граждан, хотя бы исходя из проявляемой ими непримиримой агрессивности.
Поищите откровения Майкла Дугласа.Рак гортани,сказали ему врачи- вызывает инфекция,перекочевавшая из половых органов.Проникая в клетку- сидит незаметно,при стрессе/ослабшем иммунитете вызывает рак .
Все верно)! Это зафиксировано в документах, есть в интернете. Об этом, кстати, написал и перебежчик Рузун (Суворов) в книге "Очищение" и романе "Контроль", который никто не критикует. И уж никто сейчас не упоминает о том, что и Адольф Гитлер был гомосексуалистом), по крайней мере до того, как стал вождем, хотя об этом писалось немало. А зря - не в этом ли кроются корни его кровожадных доктрин и многочисленных деяний? Гомосексуалисты об этом скромно помалкивают, между прочим. Не потому ли, что агрессивность - неотъемлемое свойство этих особей?
Права и запреты "народа" зафиксированы в законах, а не в репликах обывателей -"патриотов
====
Сразу видно либераста англосаксонского толка, которому нужен обязательно прописанный закон.А если закона нет, но есть вековая Традиция, то тех, кто её защищает, называют патриотом (почему-то в кавычках)и обывателем.