В ФМС поддержали идею принудительных работ для мигрантов

Гастарбайтеров-нелегалов, которые задолжали российскому государству, необходимо отправлять на принудительные работы. Об этом заявила глава УФМС по Москве Ольга Кириллова.
«Для россиян бывают принудительные работы. Их [трудовых мигрантов] тоже можно обязать заниматься какими-то принудительными работами, - цитирует чиновницу «Интерфакс». - Но, опять же, я об этом говорю с осторожностью. Почему? Потому что, когда мы с вами выезжаем за границу, нас тоже потом могут точно так же приговорить к принудительным работам».
Кроме того, по ее словам, можно запретить иностранцу возвращаться в Россию до тех пор, пока он не погасит долг.
В конце марта справоросс Олег Нилов внес в Госдуму законопроект, согласно которому нелегальные мигранты сами должны зарабатывать на собственную депортацию. Документ предусматривает внесение поправок в КоАП, позволяющих накладывать на гастарбайтеров наказание в виде обязательных работ сроком 120-200 часов. По замыслу депутата, таким образом нарушившие закон иностранцы возместят российской казне затраты по их выдворению на родину.
Другое решение этой проблемы накануне предложили парламентарии Алексей Журавлев и Сергей Жигарев. По их мнению, гастарбайтеров необходимо обязать при пересечении границы покупать особый казначейский вексель, который обеспечит их платежеспособность в случае депортации. Ориентировочная стоимость документа составит 30-40 тысяч рублей — именно в такую сумму обходится бюджету эта процедура.
В ФМС, в свою очередь, отнеслись к идее депутатов скептически. Представители ведомства опасаются, что соседние государства могут применить зеркальные меры и к россиянам, а кроме того, мигранты из СНГ просто «не потянут» подобные суммы.
Вместе с тем львиная доля расходов по депортации нелегалов и так приходится на них самих, а также на работодателей, государственные средства при этом тратятся в последнюю очередь, отмечают в ведомстве.
Согласно статистике, которую приводят Журавлев и Жигарев, в 2012 году к административной ответственности было привлечено 2,5 миллиона приезжих, а депортировано более 35 тысяч. При этом границу пересекли 15,88 миллиона человек.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Отправлять строить границу РОССИИ со средней Азией
Депутаты придумали новый способ поддержания бюджета %) Собираешь с 3 млн гостей по штуке баксов,крутишь их немереное количество времени (это сколько же кредитов можно выдать),а затем,при случае, или возвращаешь или покупаешь билет несчастному.Забавно,но схема имеет право на жисть ))) Тут основное,на оборотку за рубежом не нарваться.
Ничего особенного в Европу тоже пускают при наличии средств на обратную дорогу и на проживание, и никто не пикает.
Моразм крепчал... Следуя логики надо и иностранных разведчиков-нелегалов перед высылкой из страны отправлять на принудительные работы.Разницы нет никакой.Но если рассуждать дальше , эти нелигалы ни в чём не виноваты,так как их приезд это спланированная гос.политика. А следовательно надо ответить сначала тем кто её проводил(ит). Или не трогать никого по типу тогда были такие правила.Но если правила меняют тут,то надо исправить начальную "ошибку" и отменить все итоги приватизации. Так кто ж сам себя пороть будет????
Если долг есть перед Россией, пусть его отработают, заработают на билет и прощай! И пожизненно невъездной.