Суд отклонил иск Жириновского к Илье Пономареву

16:10 17.06.2013

Пресненский суд Москвы отклонил иск главы ЛДПР Владимира Жириновского к члену «Справедливой России» (СР) Илье Пономареву. Об этом сообщает «Интерфакс» 17 июня. Ранее Пономарев высказал сомнения насчет законности диссертации лидера либерал-демократов, после чего Жириновский подал в суд на «эсера» за клевету.

Наряду с депутатом СР соответчиками по делу выступили информагентство «Росбалт» и газета «Комсомольская правда». Суд постановил, что агентство должно выплатить Жириновскому 100 тысяч рублей, однако в отношении второго ответчика суд отказался удовлетворить требования депутата. Издания ранее настаивали на важности затронутой Пономаревым темы, обязывавшей донести слова парламентария «Справедливой России» до читателей.

При этом Жириновский уверен, что «эсер» вообще не имел права высказываться в СМИ касательно его диссертации. «Меня оклеветали, ошельмовали, я страдаю, мне больно, я возмущен», — сказал он в зале суда.

В свою очередь Пономарев во время заседания заявил, что никогда не клеветал на лидера ЛДПР. Ответчик подчеркнул, что только попросил прокуратуру выяснить, насколько законна была защита диссертации Жириновского. Кроме того «эсер» заметил, что во всех своих высказываниях в адрес оппонента он был максимально корректен.

Причиной судебного разбирательства стал запрос, направленный Пономаревым в Госдуму 18 февраля 2013 года. В нем депутат СР попросил выяснить, насколько законно в 1998 году была защищена докторская диссертация Жириновского «Прошлое, настоящее и будущее русской нации». Ссылаясь на публикации в различных СМИ, «эсер» отметил, что во время защиты научной работы часть членов комиссии покинула ее, а декан факультета, на котором защищался Жириновский, состоит с политиком в дружеских отношениях.

В свою очередь глава ЛДПР обвинил Пономарева в клевете и уже 20 февраля попросил руководителя СК РФ Александра Бастрыкина арестовать депутата и посадить в тюрьму. Дело в отношении Пономарева так и не было заведено. 

Комментарии читателей
17.06.2013, 18:08
Гость: Диссертация Жирика

равна нулю по значимости, даже купленный суд не стал этого опровергать.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.