ФМС насчитала 11 миллионов иностранцев в России

Глава ФМС Константин Ромодановский объявил об 11 миллионах иностранных граждан, проживающих в России. Об этом сообщает «Интерфакс».
Глава ФМС отметил, что три четверти приезжих — это «граждане стран СНГ, в первую очередь, «экономические мигранты». По его словам, Россия на сегодняшний день остается одним из признанных мировых лидеров по объемам миграционных потоков.
«Признавая положительное влияние миграции, как фактора развития, на страны приема и исхода мигрантов, следует отметить, что этот феномен может иметь и обратную сторону - отрицательные моменты, связанные с этническими, расовыми, религиозными и культурными отличиями мигрантов от коренного населения», - сказал Ромодановский на международном форуме в Женеве.
Глава ФМС признал наличие в мире проблемы «утечки мозгов» и снижение рождаемости коренного населения. Также он заявил о том, что для успешной адаптации и интеграции мигрантов необходимо «формирование базового пакета знаний о стране, включающего не только язык, но и другие знания правового, социального, экономического и политического характера». Ромодановский отметил, что в России для этого созданы 250 языковых курсов.
В соответствие с официальной статистикой прошлого года в России проживали 10,3 миллиона иностранных граждан, из которых 3,5 миллиона являются нелегальными мигрантами. Больше всего в России насчитали приезжих из Узбекистана (2,3 миллиона), Таджикистана (около 1 миллиона), Казахстана (553 тысячи), Киргизии (544 тысячи) и Китая (213 тысяч).
Российские политики недовольны существующей проблемой нелегальной миграцией. Они собираются ужесточить контроль над въездом в страну гостей из ближнего зарубежья. Одна из главных инициатив, предложенных властями, является введение заграничного паспорта для жителей стран СНГ.
17 июня депутаты Госдумы Алексей Журавлев («Единая Россия») и Сергей Жигарев (ЛДПР) предложили законопроект об обязательной покупке «миграционного векселя» стоимостью 30 тысяч рублей. Его будут приобретать приезжие из государств, с которыми у РФ нет визового режима. Предполагается, что этим векселем будет оплачиваться стоимость депортации мигранта на родину, если возникнет такая необходимость.
Комментарии читателей Оставить комментарий
ха ха, впереди планеты всей хотя бы по гастарбайтерам и мигрантам. Уж не для них ли планируют 25 лимонов рабочих мест?
не 11 миллионов, а в 10 раз больше. просто считать в облом,
" заявил о том, что для успешной адаптации и интеграции мигрантов необходимо «формирование базового пакета знаний о стране, включающего не только язык, но и другие знания правового, социального, экономического и политического характера». Ромодановский отметил, что в России для этого созданы 250 языковых курсов"
*
Вот и еще одно из малых средств уничтожать ресурсы, дабы они не достались коренному населению.
*
"Его будут приобретать приезжие из государств, с которыми у РФ нет визового режима. Предполагается, что этим векселем будет оплачиваться стоимость депортации мигранта на родину, если возникнет такая необходимость"
*
Ох и расцветет торговля этими поддельными векселями за тыщу рублей... И что делать если мигрант взял И НЕ КУПИЛ этот самый вексель?
Уже очевиден будет вопрос от стран поставщиков гастеров - как будут возвращаться деньги тем кто возвращается законно?
*
А на первых порах, пока не введут дорогущие, защищенные, номерные и именные векселя - будет налажен простой бизнес. Ну как с возвратом НДС. Вывозили пуговицы - называли таблетками, гвозди - сверлами для зубопротезирования... Вот и тут. Сколько будет чиновниками Ромодановского освоено выплат "уезжаюшим", которые не приезжали и не уезжали... А денюжки из бюджета на гербовую бумазею хоть как истратят.