Глава московского спецназа написал заявление на активиста «Солидарности»

Дмитрий Дейниченко, начальник Центра специального назначения оперативного реагирования московской полиции, написал в Следственный комитет заявление на члена движения «Солидарность» Петра Царькова. По данным «Интерфакса», активист оскорбил правоохранителя на заседании суда по «болотному» делу.
Когда Дейниченко выступал в качестве свидетеля, он сказал, что Царьков, один из заявителей акции 6 мая, предупредил его о намерении демонстрантов установить палатки на Болотной площади. Как уточняет «Коммерсант», за этим последовали более жесткие действия полиции, чем на предыдущих митингах.
Царьков в ответ на выступление Дейниченко закричал: «Ты сядешь, урод! Этот человек — лжец! Он не подходил к организаторам на митинге!». После этого его удалили из зала.
6 мая 2012 года согласованный «Марш Миллионов» на Болотной площади в Москве перерос в столкновения сотрудников правопорядка и участников мероприятия. Как рассказывали организаторы, служители закона изменили утвержденную схему проведения акции, не предупредив их. Однако, по версии следствия, часть участников призывали к беспорядкам, и это стало причиной жесткого поведения силовиков.
В мае прошлого года Дейниченко был замначальника полиции общественной безопасности ГУВД по Москве. В апреле 2013-го в Сети появился отчет, подписанный подполковником Д.Ю. Дейниченко (отчество нынешнего главы спецназа — Юрьевич. — Прим. KM.RU). Согласно документу, оппозиционный митинг на Болотной прошел без «чрезвычайных происшествий».
Мнения по поводу значимости и назначения этой фразы разошлись. К примеру, активист «Солидарности» Сергей Давидис посчитал, что справка говорит о политической подоплеке дела, а координатор проекта «РосУзник» Сергей Власов назвал ее стандартным документом.
По словам Власова, под чрезвычайными происшествиями в основном понимают инциденты природного или техногенного характера, и с юридической точки зрения выражение «чрезвычайных происшествий не допущено» оценить сложно. С другой стороны, он отметил, что в справке не говорится о присутствующих на акции следователях. «Это свидетельствует, что вся ситуация на площади была срежиссирована заранее», — подчеркнул оппозиционер.
Фигурантами «болотного дела» являются почти 30 человек. Они обвиняются в участии в массовых беспорядках, некоторым из оппозиционеров помимо того грозит лишение свободы по обвинению в применении силы по отношению к сотрудникам полиции.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Желательно ему этому полицаю написать о своей лжи в суде.
Старому солдату. Вы где в этой стране увидели суд. Его у нас давно нет, есть чиновники в мантиях выполняющие заказы властей.
надо весь пересажать.
НАРОД.
То что Дейниченко этот лжец - сомнений нет... Только г-ну Царькову, в суде, следовало бы сдерживать эмоции! В противном случае не стоило идти в этот суд вообще, а если и суд неправедный, то разбор дела надо начинать и завершать полностью на улице ВНЕ ЗАКОНА, по самосуду!
chvv.
"Сядь вместо них и покажи революционный дух."
Интересно, а хамство изложения это революционная необходимость для ОППА -ЗИЦИОНЭРОВ, а ТЫКАТЬ это форма продвинутой дискуссии? И последние, когда к вам не обращаются не пытайтесть лезть с хамоватыми ответами и детскми баснями про добрых тимуровцев. С вашим аналитическим складом ума в дворниках цены бы не было. Удачи.