]]>
]]>

Глава Рособрнадзора Иван Муравьев подал в отставку

02:34 15.07.2013

Глава Рособрнадзора Иван Муравьев в скором времени оставит свой пост. Как пишет «Коммерсант», он уже подал заявление об уходе, а в Минобрнауки ищут ему замену.

Как рассказал изданию источник в министерстве, Муравьев уходит, так и не сумев сработаться с министром образования Дмитрием Ливановым. Заявление он написал после проведения основного периода ЕГЭ. Глава Минобрнауки обещал подписать его, когда Муравьеву будет найдена замена.

В Рособрнадзоре от комментариев по данному поводу воздержались, отметив, что Муравьев в настоящее время находится в запланированном отпуске. Связаться с ним лично корреспонденты издания не смогли.

Кто займет место главы Рособрнадзора, пока неизвестно. По данным издания, рассматриваются кандидатуры, как среди сотрудников Минобрнауки, так и из числа чиновников в регионах.

Газета отмечает, что Муравьев отдавал предпочтение кабинетной работе, избегая интервью и публичных мероприятий. Подобное поведение могло не понравиться Ливанову, который позиционирует Минобрнауки как «самое открытое министерство». Более того, Муравьев промолчал и в ответ на череду скандалов, связанных с ЕГЭ, которые разразились в этом году. Давать комментарии по поводу утечки в интернет ответов на экзаменационные задания пришлось самому Ливанову. В связи с этим ряд экспертов предположили, что отставкой Муравьева глава министерства пытается закрыться от критики в свой адрес.

Комментарии читателей
08.02.2016, 11:44
Гость: Григорий Самолов учитель

А кто он такой что б ему нравиться?...выдающийся?..принципиальный?.. самостоятельный?..как Смолин...не вижу в нём ни одного качества..

08.02.2016, 11:39
Гость: Григорий Самолов учитель

Ну и кто расставляет безответсвенных людей на такие руководящие посты!?..он чем думает?

15.07.2013, 08:06
Гость: Очевидец

Муравьев уже не выдержал и ушел в отставку, а Ливанов чего ждет? Он ведь больше виновен в скандалах с ЕГЭ и все еще не понимает пагубности этого "способа проверки знаний". Уже и Сергей Миронов ("Справедливая Россия") называет Ливанова вредителем и всей Думой требуют его отставки, а он все не понимает...

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.