Арестованного мэра Ярославля отстранили от занимаемой должности

Басманный суд Москвы временно лишил полномочий градоначальника Ярославля Евгения Урлашова, который обвиняется в покушении на взятку. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следственных органов. Об этом передает «Интерфакс».
Предлогом для такого решения стало фактическое отсутствие возможности исполнения им своих формальных обязанностей. Врио главы города продолжает исполнять Александр Нечаев. В настоящее время Урлашов пребывает в СИЗО «Матросская тишина», куда он был этапирован два дня назад.
16 июля около трех тысяч горожан вышли на Советскую площадь в знак поддержки опального мэра. Демонстранты подписали обращение к президенту РФ с просьбой объективно разобраться в деле и смягчить ему меру пресечения.
Ранее адвокаты Урлашова просили выпустить своего клиента из следственного изолятора. Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров заявил о готовности внести залог за освобождение арестанта. Однако судебные органы отказали ходатайству защиты.
Следствие подозревает бывшего мэра в коррупции. Урлашов свою вину полностью отрицает и считает уголовное преследование политическим заказом. В прошлом году он со значительным преимуществом обошел на городских выборах кандидата от «Единой России».
Комментарии читателей Оставить комментарий
суд и Совесть - несовместимы и независимы от территориальной расположенности. Так как Совесть понятие присущее свободному и чистому разуму, а суд - это инструмент, общества, государства и т. п. Какое общество, таков и суд. В нашем обществе кто то злодей - продуман, кто то дурак - простофиля, кто то равнодушный - пофигист. Злодей задумает, дурак поверит, равнодушный махнет рукой. А комнатные герой напишут коммент: суд бессовестный!
Да здравствует наше общество полное гармонии, в котором все работает и все на своих местах!
Басманный суд МОСКВЫ отстранил от должности мэра ЯРОСЛАВЛЯ...
Видимо, в РФ есть только один продажный суд, выполняющий ЛЮБЫЕ прихоти заказчиков. И именно в нем прокручивают сомнительные дела, вне зависимости от территориальной расположенности "преступления".
...В остальных судах видимо еще осталась совесть.