ФСИН опровергла сообщение об избиении Алехиной

17:32 18.07.2013

ФСИН по Пермскому краю опровергла информацию о том, что осужденную участницу группы Pussy Riot Марию Алехину избили. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы ведомства.

По его словам, сотрудники соликамского СИЗО «только тянули Алехину за руки». Ранее на странице другой участницы группы Надежды Толоконниковой в Facebook приводилась прямая речь адвоката Алехиной. Защитница Оксана Дарова рассказала, как при ней конвоиры «крайне грубо выволокли» Алехину из комнаты, где у них проходило свидание.

Сотрудники колонии применили силу после того, как Алехина отказалась от этапирования, поскольку администрация не предоставила надлежащих документов, говорит адвокат. Дарова рассказала, что ей и ее подзащитной показали только постановление обеспечить Алехиной присутствие на заседании суда в Перми 24 июля по видеосвязи. По словам адвоката, видеосвязь в колонии исправна и необходимости переводить Алехину нет.

Пермский областной суд рассмотрит жалобу Алехиной на отказ в УДО 24 июля.

Ранее сообщалось, что ее перевели из колонии в Березниках, где она отбывала наказание, в Соликамск. По информации ФСИН, это было сделано для обеспечения присутвия осужденной на заседании 24 июля. По данным адвокатов, за этим переводом должен был последовать другой, в Нижний Новгород.

В августе также должна быть рассмотрена жалоба Толоконниковой об отказе в УДО.

Трех девушек из Pussy Riot год назад признали виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Речь идет об акции в храме Христа Спасителя, где активистки исполнили песню «Богородица, Путина прогони!». Помимо Алехиной и Толоконниковой, также была осуждена Екатерина Самуцевич, наказание которой позже заменили на условное.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации