Турист из Чехии погиб на горной реке в Якутии

07:44 29.07.2013
Река Агаякан. Фото с сайта 14.mchs.gov.ru
Река Агаякан. Фото с сайта 14.mchs.gov.ru

Спасатели МЧС в Якутии ночью, 29 июля, нашли тело чешского туриста, который пропал накануне при сплаве по горной реке. Об этом сообщается на сайте регионального управления министерства.

Инцидент произошел на реке Агаякан в Оймяконском районе. Тогда в службу спасения поступила информация, что при сплаве по горному течению перевернулась байдарка с двумя туристами. Один из них смог самостоятельно выбраться на берег, а второго, гражданина Чехии, унесло водным потоком.

Несмотря на то, что турист был в гидрокостюме и спасательном жилете, спастись ему не удалось. В поисках участвовали две группы профессиональных спасателей. Кроме того, к операции было привлечено 28 человек и шесть единиц техники.

Тело обнаружили в 15 километрах от места инцидента с перевернувшейся байдаркой. Сплав происходил в составе туристической группы Федерации спортивного туризма Якутии. Сегодня тело погибшего доставят в Якутск на вертолете Ми-8. О произошедшем уже поставили в известность посольство Чехии в Екатеринбурге.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.