Власти Москвы разрешили провести митинг в поддержку «узников Болотной»

13:19 31.07.2013

Московские власти санкционировали проведение оппозиционного митинга на Суворовской площади в поддержку арестованных по «болотному делу». Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на главу департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова.

Представитель органов сообщил, что акция пройдет в воскресенье, 4 августа, с 16:00 до 18:00. Заявленное число участников — 500 человек.

До этого московские власти получили заявку от Экспертного совета оппозиции (ЭСО) на проведение акции на площади Революции численностью до пяти тысяч человек.

На сайте ЭСО говорится, что основная цель проведения митинга «За свободу политзаключенных» 4 августа — требование немедленного освобождения всех политических заключенных и, прежде всего, задержанных по «болотному делу».

Ранее в социальных сетях появлялась информация о том, что акция будет проведена 6 августа в 19:00 на Красной площади.

Родители обвиняемых по «болотному делу» 24 июля на встрече с журналистами заявили, что их дети содержатся в пыточных условиях и они будут подавать жалобу в Комитет против пыток ООН. В частности, им запрещают свидания, а также на слушания их доставляют в автозаках с туберкулезными больными, после чего они сидят в зале суда в «тесных душных аквариумах, где затекают руки и ноги».

Всего после проведения акции на Болотной площади 6 мая 2012 года были задержаны 400 человек. Сейчас по уголовному делу проходят 28. Им предъявлены обвинения по статьям «О массовых беспорядках» и «Применение насилия в отношении представителеей власти».

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации