В Дагестане ранили сотрудника администрации Хасавюрта

В дагестанском Хасавюрте 4 августа было совершено нападение на руководителя юридического отдела городской администрации Исмаила Дадаева. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы администрации по безопасности Хайбулу Умарова.
Чиновник получил огнестрельное ранение в плечо. На данный момент уже известно, что Дадаева прооперировали, его жизни ничто не угрожает.
Нападение было совершено на окраине Хасавюрта в поселке Винсовхозный примерно в 15:20 по московскому времени. Сразу после выстрела неизвестный скрылся с места происшествия на автомобиле ВАЗ — 2109. Пока подозреваемый не задержан, по городу объявлен план «Перехват».
За сутки это уже второе преступление с применением огнестрельного оружия в Дагестане. Вечером 3 августа в столице республики обстреляли машину бывшего имама Ильясгаджи Ильясова, который был известен своим отрицательным отношением к салафитским течениям ислама.
От полученных ран религиозный деятель скончался на месте, его водителя госпитализировали. По факту нападения следствие возбудило дело по трем статьям. Подозреваемых в атаке также пока не обнаружили.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Власти не только Дагестана, но и всех кавказских республик если хотят спокойно жить и управлять своим народом должны поставить ультиматум своему населению: - Сдать за деньги по утвержденному прейскуранту в месячный срок в органы ВД по месту жительства все нарезное огнестрельное и холодное оружие (сабли, кинжалы, кортики и т.д.), а также ВОП. Не сдавшим нарезное оружие и боеприпасы в случае их обнаружения или применения срок от 15 до 25 лет без следствия будет выносится в течение суток судом всему семейству (кроме несовершеннолетних детей) согласно чрезвычайному положению разработанному в месячный срок. Не исполнившие и не принявшие мер к выявленным владельцам оружия и боеприпасов судьи, работники администраций всех уровней, полиции и прокуратуры подвергаются немедленному аресту с вынесением аналогичного приговора. Иначе законопослушный народ и руководство кавказских республик не защитить от насилия. Это чрезвычайное положение будет распространяться на лиц из кавказских регионов использующих и хранящих оружие за пределами кавказских республик.