Подозреваемый в нападении на Сергея Филина полностью признал свою вину

18:26 8.08.2013

Предполагаемый злоумышленник Юрий Заруцкий, обливший кислотой балетмейстера Большого театра Сергея Филина, полностью признал свою вину. Об этом 8 августа передает «Интерфакс».

Подозреваемый заявил на судебном заседании, что инициатива нападения принадлежала ему, а два других фигуранта дела — Павел Дмитриченко и Андреей Липатов не при чем. Заруцкий подчеркнул, что «следствие пытается искусственно найти» ему подельников.

Злоумышленник извинился перед пострадавшим от его действий артистом и предполагаемыми соучастниками преступления, выступив за их освобождение. Тем не менее, Таганский суд оставил всех трех подозреваемых под стражей.

Нападение на худрука балетной труппы было совершено в середине января текущего года. Филину плеснули в лицо серной кислотой, в результате чего он получил ожоги третьей степени. Травма сильно сказалась на зрении балетмейстера, который в начале июня перенес уже восемнадцатую операцию на глаза. Свой поступок Заруцкий мотивировал тем, что ему не нравилось, «что Филин творит в Большом театре».

В марте были задержаны подозреваемые — солист Большого театра Павел Дмитриченко, а также его сообщники Юрий Заруцкий и Андрей Липатов. Спустя сутки они написали явку с повинной и до сих пор пребывают под стражей.

Адвокаты фигурантов не раз заявляли, что пострадавший симулирует степень полученных ранений. По их словам, он вполне здоров. Однако 18 апреля врачи немецкой клиники, в которой артист проходит лечение, сообщали о полной слепоте их пациента.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.