За отмену антипиратского закона проголосовали 100 тысяч человек

Петиция за отмену закона о произвольных блокировках интернет-ресурсов (так называемый «антипиратский закон») собрала 100 тысяч подписей. Об этом сообщается на сайте «Российская общественная инициатива». Данного количества голосов достаточно для рассмотрения петиции на федеральном уровне.
Документ передан на рассмотрение экспертной группе под руководством министра по связям с открытым правительством Михаила Абызова. В нем говорится, что антипиратский закон направлен против развития интернета в России, поскольку нарушает презумпцию невиновности и допускает блокировку добросовестных ресурсов.
По мнению авторов петиции, понятийный аппарат закона расплывчат, что предоставляет широкие возможности для различных злоупотреблений. Они подчеркивают, что нормативный акт имеет «перекос» в сторону правообладателей. Кроме того, предусмотренные законом процедуры технически реализовать невозможно.
В документе говориться, что вступление в силу антипирасткого закона необходимо отложить и внести в него поправки. Как вариант, предлагается нормативный акт отменить и разработать новый, более сбалансированный и учитывающий мнение всех заинтересованных сторон.
Закон о защите интеллектуальных прав в Сети вступил в силу 1 августа. В соответствии с ним правообладатель может в досудебном порядке требовать блокировки доступа к определенному контенту. Если владельцы сайта отказываются это сделать, блокировка выполняется провайдером.
Пока он действует только в отношение видеопродукции, но уже подготовлен законопроект, нацеленный на борьбу с пиратским распространением в интернете музыки, фотографий, текстов и т. д.
В первые же дни действия закона были поданы жалобы от ряда правообладателей на нарушение авторских прав. Мосгорсуд отклонил прошение компании «Кино без границ», поскольку она не смогла подтвердить свои права на спорный контент. В то же время «ЗАО «Сейчас» удалось добиться ограничения доступа к нескольким своим сериалам, размещенным в Сети.
Комментарии читателей Оставить комментарий
крохоборов, стремящихся за всякую свою дрянь сначала бало взять, а потом услышать - фу, какая гадость.
Пиратства-это бесплатный контент, бесплатная реклама раскрутки фильмов, игры, книги. Вместе Мы сила за отмену антипиратского закона проголосовавших 100 тысяч человек. Сегодняшнего дня в ожидание за отмену закона, петиция отправлена на рассмотрение.
Я не проголосовал, но тоже голосую. Запишите мой голос!
А-а-ааа... Это про кино? тогда снимите меня.
Если задуматься, "пиратство" - это не всегда зло, чаще, как раз, наоборот (вспомним "раскрутку" широко известной фирмы Майкрософт, на рекламу им тратиться почти не пришлось, достаточно было скинуть сырую версию своего продукта на пиратский рынок!). Так что, за распространение видеопродукции пиратам надо бы ещё и приплачивать, как за рекламу... С другой стороны, бесплатно распространяться должны копии с ограниченным качеством. Что бы, перед тем, как заплатить немалые деньги за "лицензионную" копию, можно было оценить продукт. К сожалению, абсолютное большинство нынешних фильмов имеют такое качество, что единственный просмотр пиратской копии напрочь отбивает желание повторить процедуру... Вот в этом, а не в пиратстве, и состоит проблема! Снимайте хорошие фильмы, которые можно смотреть более одного раза - будет и сбыт, и прибыли...
Если звёзды будут платить налоги, правильно выступать, и петь в живую - думаю мы не узнаем наших певцов, хотя бы даже по голосу! Голос у них уже давно пропитый и прокуренный!Думаю этого не предвидеться,а если даже и произайдёт, то мир перевернётся!!!!