СМИ обнаружили у «Единой России» иностранное финансирование

19:05 12.08.2013

Партия «Единая Россия» получила в свой фонд поддержки 55 миллионов рублей. По данным телеканала «Дождь», деньги поступили от Ярославской сбытовой компании — местного аналога Мосэнергосбыта в качестве благотворительности.

При этом выяснилось, что главный акционер ярославского предприятия — это крупный энерготрейдер «ТрансНефтьСервис» (ТНС), уставный капитал которого полностью оформлен на кипрский офшор. Телеканал отмечает, что ранее, во время реорганизации РАО ЕЭС, ТНС активно скупала энергосбытовые компании разных регионов и некоторое время снабжала электричеством «Транснефть».

В данных, опубликованных «Дождем», говорится, что офшор, содержащий капитал «ТрансНефтьСервиса», целиком находится за рубежом, имея «координаты»: компания «Санфлейк лимитед», Никосия, Кипр. Физическим лицом оказалась некая Джулия Хаус.

В свою очередь ТНС выступает собственником Ярославской сбытовой компании, от которой были перечислены средства для «Единой России». Один из акционеров ТНС Дмитрий Аржанов уточнил, что деньги действительно шли через Ярославль, но не напрямик в партию, а в фонд ее общественной поддержки. При этом формально закон об иностранном финансировании не нарушен, так как фонд — это своеобразная «прокладка» между офшором и ЕР.

Ранее, в 2011 году, во время выборов в Госдуму ярославский филиал «единороссов» показал худший результат по стране — 29 процентов. Помимо этого, мэр Ярославля Евгений Урлашов недавно отказался вступать в тройку «Единой России» на выборах в местный парламент, объяснив это скандалом. «Единая Россия» финансировалась за счет средств, пошедших на оплату электричества», — заявил он.
 

Комментарии читателей
12.08.2013, 19:47
Гость: такс

Значит Единая иностранный агент и должна зарегистрироватmcя как иностранный агент

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.