В убийстве правозащитницы Эстемировой заподозрили еще троих человек

13:27 15.08.2013

В Следственном комитете России заявили о возможном появлении в деле по факту похищения и убийства правозащитницы Натальи Эстемировой троих новых фигурантов. Об этом 15 августа сообщается на сайте ведомства.

По информации пресс-службы СК России, следователи «обоснованно полагают», что у нынешнего подозреваемого Алхазура Башаева было три соучастников. Их личности пока не установлены, что стало причиной продления срока расследования убийства до 14 октября 2013 года.

На данный момент уже найдено и изъято оружие из которого была застрелена Эстемирова, кроме того, найдено похищенное у сотрудника милиции служебное удостоверение с вклеенной фотографией Башаева.

Ранее подозреваемому было предъявлено обвинение в хранении оружия, похищении человека и убийстве. Алхазур Башаев объявлен в международный розыск. По версии следствия, мотивом преступления стала месть правозащитнице за ее публикации о вербовке Башаевым боевиков и материалы, дискредитирующие чеченскую власть.

Наталью Эстемирову похитили 15 июля 2009 года в Грозном, в тот же день чуть позже в Ингушетии был обнаружен ее труп. Произошедшее вызвало большой общественный резонанс. Выдвигались предположения, что за убийством стоит правительство Чечни, также пресса писала о том, что разыскиваемый СКР подозреваемый уже убит силовиками 13 ноября 2011 года.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.