В Еврейской АО из-за наводнения эвакуированы более тысячи человек

Из населенных пунктов Ленинского района Еврейской автономной области в связи с ухудшающейся паводковой ситуацией эвакуированы около 1100 человек. Согласно сообщению на сайте регионального МЧС, уровень воды в реке Амур за последние сутки вырос на 13 сантиметров, почти на 1,2 метра превысив опасную отметку.
К настоящему моменту, по данным спасателей, в районе подтоплены 119 домов и 453 приусадебных участка. Большинство эвакуированных жителей поселились у родственников, еще около трети потерпевших находятся в пунктах временного размещения. В ближайшее время планируется развернуть еще два таких пункта, чтобы увеличить их вместимость до 400 мест.
Тем временем, как пишет РБК, на затопленный Дальний Восток отправились главы трех российских министерств — Владимир Пучков (МЧС), Вероника Скорцова (Минздрав) и Александр Новак (Минэнерго). Они будут наблюдать за ходом спасательных работ, а также разработают план по стабилизации обстановки в регионе.
Ранее сообщалось, правительство выделило дополнительные 3,2 миллиарда рублей из резервного фонда на ликвидацию последствий наводнения. Примерно половина этой суммы получит Приамурье. Остальные средства будут распределены между прочими пострадавшими регионами (Башкирия, Якутия, Еврейская АО, Приморье, Челябинская область, Хабаровский край).
Ситуация на Дальнем Востоке остается напряженной. По прогнозам специалистов, пик наводнения придется на 23-25 августа. До этого времени уровень воды будет расти из-за продолжающихся в регионе обильных ливней. Кроме того, подъему воды будут способствовать сбросы воды на Зейском и Бурейском водохранилищах. По словам губернатора Амурской области Олега Кожемяко, они необходимы в целях избежания подъема воды до критической отметки.
Комментарии читателей Оставить комментарий
смотрю и удивляюсь, все такие умные! ГОВОРЯТ: "Дома надо строить, вне разлива рек", вы вообще вкурсе истории нашей страны? что земли по Амуру казаки осваивали...точнее не осваивали, а их направляли по речке на плотах и куда плот причалит, там и будет семья казака жить! Вот, допустим, Ленинское..Основанное великими первопоселенцами, откуда им было знать, что будут такие катастрофы?! поразмышляйте над этим, прежде чем что-то говорить на эту тему..
МЫ ЧТО БУДЕМ МЕРИТЬСЯ ВОДОЙ У КОГО БОЛЬШЕ? даже незначительное повышение и разрушение это уже горе и беда! А сколько воды - это не имеет значения! В Крымске так-то было еще больше воды, чем у вас в Амурке! и Жертвы были большие! так что это общая беда и общее горе и для Приморья, и для Хабаровска, и для Еврейской Автономной Области и уж сейчас на данный момент для Амурской области..
В селе Ленинском укрепляют дамбы только военные и их очень мало, а остальные сидят дома в селе и даже эвакуироваться не хотят! А что будет если эта МАЛАЯ часть наших погранцов не сможет удержать воду?! Не дай Бог будут жертвы! И конеччно потом мы будем винить МЧС и ВОЕННЫЕ службы в том, что не эвакуировали заранее!!КУДА ТАМ УЖ ЭВАКУИРОВАТЬ! МЧС ПРИХОДИТ ДОМОЙ, ЛЮДЕЙ УГОВАРИВАЕТ УЕХАТЬ, А ЛЮДИ ГОВОРЯТ: "Я ЕЩЁ ВАРЕНЬЕ - СОЛЕНЬЕ не ЗАКРЫЛА В БАНКИ"!!!! НЕ верите посмотрите видео в одноклассниках! там много таких! А ещё хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО тем гражданским, кто помогал бедным солдатам, а не сидел дома, хоть один перетасканный мешок - это уже содействие!
Надо помочь нашим людям. Дома надо строить, вне разлива рек. Потом надо убрать название Еврейский АО, Биробиджан и назвать нормальными Русскими названиями!!!
Крымск 2. И никто даже не чешется.