КПРФ заподозрила «Единую Россию» в финансировании из-за границы

02:56 16.08.2013

Коммунисты заподозрили единороссов в получении денежных средств из-за рубежа. КПРФ направила запросы в Генпрокуратуру, Центризбирком, Минюст и Федеральную налоговую службу с просьбой провести проверку источников финансирования «Единой России». Об этом пишут «Известия» со ссылкой на главу юротдела КПРФ Вадима Соловьева.

Поводом для обращение КПРФ в указанные ведомства стали публикации СМИ о том, что в число спонсоров фондов поддержки «ЕР» входят компании, имеющие зарубежных хозяев. В частности, речь шла об ОАО «Ярославская сбытовая компания» (ЯСК), и ЗАО «Белгородский цемент». По сведениям коммунистов, эти фирмы принадлежат кипрской и швейцарской компаниям.

Соловьев утверждает, что в фонд поддержки «Единой России», зарегистрированный в качестве юрлица, поступают средства из самых различных источников, в том числе и от компаний с иностранным капиталом. От имени фонда эти деньги затем переводятся на счет партии. Если нарушения будут выявлены в ходе проверок, то средства должны будут возвращены владельцам или поступить в пользу государства, пояснил изданию юрист. Он подчеркнул, что лиц, незаконно использовавших эти деньги, необходимо привлечь к ответственности. В противном случае КПРФ намерена настаивать на ликвидации «ЕР».

Сами единороссы обвинения в свой адрес категорически отрицают. Они утверждают, что финансирование партии осуществляется в строгом соответствии с российским законодательством. При этом подчеркивают, что за все время существования «ЕР» каких-либо замечаний от контролирующих органов не поступало.

По словам коммунистов, еще одним поводом для подачи запросов о проверке финансирования «Единой России» стала недавняя история с кандидатом в мэры столицы Алексеем Навальным. Единороссы обвинили его в получении финансирования из-за границы. По их утверждению, для этого использовалась двухступенчатая система: якобы деньги для Навального сначала поступают от неизвестных третьих лиц (в том числе иностранных) «жертвователям» кандидата, а они, в свою очередь, перечисляют их на его избирательный счет, как свои собственные.

Комментарии читателей
06.09.2013, 04:56
Гость: Лерок Борченко

Ни как не пойму, а почему Навального ни кто не в чём не как не заподозрит.

05.09.2013, 00:35
Гость: Николай Курочкин

Навальный раньше хоть интригу держал, но теперь то ясно, что он тупо не может быть госдеповцем

04.09.2013, 18:04
Гость: hjvf

Навальный ВОР,мошенник и просто продажный человек.Сливает всё что происходит в России Американцам!

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.