Жители поселка в Приамурье пытались разобрать дамбу для личных нужд

В поселке Константиновка Амурской области местные жители решили разобрать защитную дамбу для личных целей. Местным полицейским удалось пресечь попытку мародерства, сообщается на сайте регионального управления МВД России.
Как отмечает пресс-служба ведомства, после случившегося провоохранителям пришлось самим восстанавливать сооружение и укреплять его с помощью мешков с песком. Известно, что ранее из этого же села из-за наводнения эвакуировали более 90 человек. МВД проводит расследование инцидента.
Полицейские регулярно совершают рейды в затопленном районе, убеждая жителей покинуть пострадавшие дома. В случае отказа оставшимся объясняют как действовать в случае еще большего подъема воды.
Из всех регионов на Дальнем Востоке, пострадавших от августовского наводнения, ситуация в Приамурье самая тяжелая. Здесь были подтоплены около пяти тысяч домов и 211 социально значимых объектов.
Помимо Амурской области, от последствий ливневых дождей и сброса воды Зейской и Бурейской ГЭС пострадали Еврейская автономная область и Хабаровский край. Недавно стало известно о введении режима ЧС в Магаданском регионе. В целом, ущерб от паводков на Дальнем Востоке сейчас оценивается почти в девять миллиардов рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Паводки разной силы бывают каждый год и границы примерного затопления местному населению известны, но народ как строил свои дома поближе к воде, так и продолжает строить. Ведь это здорово - банька у реки, причал с лодкой рядом - можно ловить рыбу хоть с кровати. А то, что иногда затопляет - ерунда. Государство вывезет, новый дом построит, да еще деньжат подкинет. И все это за народные деньги. Почему мы должны оплачивать их удовольствие жить прямо у реки? Конечно нынешняя ситуация чрезвычайная и основная масса пострадавших не относится к любителям жить на берегу, но с любителями жить "на природе " как то надо разобратья.