Якутские сыщики добудут в тайге подробности дела о людоедах

07:28 21.08.2013
Стоп-кадр с видео в YouTube
Стоп-кадр с видео в YouTube

Якутские оперативники вылетят в тайгу в рамках расследования громкого уголовного дела о рыбаках-каннибалах, говорится 20 августа на сайте регионального СУ СКР. В декабре минувшего года следователи уже отправлялись в глушь — там они проверяли версии случившегося.

В конце лета 2012 года на рыбалку в Якутию отправились двое жителей Саратовской области: ранее судимый Алексей Горуленко и его товарищ Андрей Курочкин. Мужчины средних лет прибыли в Амурскую область, где встретились с местным охотником Александром Абдуллаевым и безработным Виктором Комаровым, а затем все вместе отправились на реку Сутам. В тех местах они и пропали.

По данным следствия, автомобиль УАЗ, принадлежавший волжанам, утонул в реке, и мужчинам пришлось впроголодь скитаться по тайге без провизии. В конце ноября спасатели обнаружили сильно истощенных Горуленко и Абдуллаева. О местонахождении двух своих товарищей рыбаки ничего не рассказали, однако вскоре в лесу были найдены фрагменты человеческого тела с признаками насильственной смерти. После этого Абдуллаев признался, что вместе с приятелем съел Андрея Курочкина, чтобы не погибнуть от голода. При этом охотник настаивал, что Курочкин умер естественной смертью. Комаров же так и не был найден.

Следователи возбуждили уголовное дело по статье «Убийство». По данным ведомства, на сегодняшний день эксперты провели уже 16 экспертиз, доподлинно установив, что найденные останки принадлежат Курочкину. Теперь оперативники снова отправятся в глушь на поиски пропавшего Комарова, а также попытаются выяснить причину гибели Курочкина. Спасенные Горуленко и Абдуллаев до сих пор находятся под стражей, с ними проводят дополнительные следственные действия. Прочая информация о ходе дела засекречена.

Комментарии читателей
21.08.2013, 10:20
Гость: Сам по себе строй, где командует ПИЗНЕС,

когда делание денег есть все, а прочее - ничто, есть строй людоедский. При чем здесь воспитанники этой идеологии?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.