На саммите «Большой двадцатки» Путина и Обаму рассадят из-за конфликтов

Организаторы саммита «Большой двадцатки» (G20), который откроется в Санкт-Петербурге 5 сентября, применят при рассадке участников английский алфавит вместо русского в связи с разногласиями президента России Владимира Путина и главы США Барака Обамы. Об этом 4 сентября пишет газета «Известия».
Протокол рассадки глав государств на G20, как и на других подобных встречах, определяется в алфавитном порядке. На каждом новом саммите участники рассаживаются по-разному, так как за основу берется алфавит страны-организатора. В частности, на встрече лидеров государств в Мексике в прошлом году Обама и Путин оказались соседями по столу.
Так как в этом году «Большую двадцатку» принимает Санкт-Петербург, между президентами России и США находился бы только один участник — король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз, поддерживающий Штаты в ситуации вокруг Сирии. Таким образом, служба протокола, прибегнув к английскому алфавиту, разместила между Путиным и Обамой пять других участников: лидеров Саудовской Аравии, ЮАР, Великобритании, Турции и Южной Кореи.
Саммит «Большой двадцатки» пройдет в северной столице с 5 по 6 сентября. Главными темами для беседы российского и американского лидеров станет скандал вокруг Эдварда Сноудена, получившего убежище в России, а также ситуация в Сирии, куда США планируют в скором времени ввести войска и начать военную операцию. Российская сторона долгое время призывает Штаты отказаться от силового вмешательства в сирийский кризис в пользу дипломатического решения проблемы.
Комментарии читателей Оставить комментарий
мера более чем актуальная. Это вам не беззащитную микроскопическую Сирию бомбить, тут обрежут так, что не вырастет.
США ведет себя, как горилла. Прежде чем напасть, примат долго бьет себя в грудь и издает громкие крики, чтобы противник мог… убежать. Уже больше недели все обсуждают потенциальный удар США по Сирии. А его все нет. Зачем делать заявления о войне и не воевать? Вспомните гориллу. Так делают, когда воевать не собираются.
Фигуры расставлены, козыри положены в рукава. Осталось только напомнить о чем пойдет торг.
Россия и Китай запланировали на саммите объявить о создании нового «валютного союза» в форме суверенного фонда, главной «фишкой» которого должна стать возможность выпуска долговых бумаг и возможность кредитования под низкий % бизнес-проектов в России и Китае как для своих, так и для иностранных бизнесменов. В случае осуществления этого шага удар наносится англосаксам, что называется, поддых. При этом место заявления привлекает внимание всех мировых СМИ – это невозможно утаить… США срочно, в жутком цейтноте, нужно создать серьезную проблему русским и китайцам, чтобы променять ее на отказ от заявления о создании «валютного союза".
Угроза для США в самой уязвимой для них, финансовой сфере, приводит к столь странным действиям Вашингтона, который рычит и размахивает кулаками, но не бьет. А готовится к торгу. США нужен не Дамаск, им наплевать на мирное население всего мира. Им нужно предотвратить удар в финансовой сфере.
Правильно, это чтобы было не так заметно - насколько же они похожи...
Этого недостаточно! Они все равно будут друг другу показывать язык.
Нужно посадить их спиной друг к другу!
чтобы разулись! А вдруг ботинками начнут кидаться!