Путин назначил министром развития Дальнего Востока «фронтовика» Галушку

09:29 11.09.2013

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении сопредседателя центрального штаба «Общероссийского народного фронта» Александра Галушки министром по развитию Дальнего Востока. Об этом 11 сентября сообщает пресс-служба администрации главы государства.

Галушка, который никогда не состоял на государственной службе, в последнее время часто упоминается в прессе как член штаба ОНФ, где он должен курировать экономические вопросы. Ранее он возглавлял Центр менеджмента оценки и консалтинга и НП «Российская коллегия оценщиков». На данный момент Галушка работает в консалтинговой компании Key Partner управляющим партнером. Кроме того, он — сопредседатель «Деловой России».

О возможном назначении Александра Галушки министром развития ДФО пресса узнала еще на прошлой неделе, в частности, об этом писала газета «Ведомости». По информации издания, у управленца хорошие отношения с высокопоставленными чиновниками. Кроме его кандидатуры также назывались заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин, помощник главы государства Андрей Белоусов и глава референтуры Путина Дмитрий Калимулин.

Место министра освободилось 31 августа после отставки Виктора Ишаева, ранее совмещающего посты полпреда президента в регионе и главы министерства развития Дальнего Востока. Представителем главы государства в округе был назначен Юрий Трутнев, ставший еще и вице-премьером.

Министерство по развитию Дальневосточного федерального округа создали в мае 2012 года. «Общероссийский народный фронт» зарегистрировли в мае 2011 года как неформальное объединение организаций. Среди прочих, в него вступила и партия «Единая Россия».

Смена министра развития Дальнего Востока произошла на фоне сильнейшего наводнения в округе. Паводок, затронувший четыре дальневосточных региона, принес масштабные разрушения, пострадавшими от стихии признаны уже более ста тысяч человек.

Комментарии читателей
11.09.2013, 16:59
Гость: оболтус

Основной посыл - НП «Российская коллегия оценщиков».
Видать пора ДВ продавать?

11.09.2013, 15:06
Гость: Теперь ентот фронт

ЕР сменит. УРА!!!

11.09.2013, 14:47
Гость: Дед

А представьте себе вместо одного десять негодяев? Вреда будет в десять раз больше

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.