Путин распорядился о срочном переводе денег на Дальний Восток

17:06 17.09.2013

Президент России Владимир Путин потребовал от Минфина в срочном порядке выделить средства пострадавшим от наводнения регионам Дальнего Востока, передает «Интерфакс».

Глава государства заявил о необходимости как можно быстрее провести восстановительные работы для преодоления последствий паводка. Прежде всего, реконструкция коснется дамб и прочих гидротехнических сооружений. Для этих целей ведомство переведет 3,3 миллиарда рублей.

Ранее на ликвидацию ущерба от паводка из госказны было выделено 12 миллиардов рублей. Многие чиновники сделали пожертвования, общая сумма которых составила около двух миллионов рублей.

«Роснефть» также решила поддержать пострадавших жителей региона, заморозив цену на бензин. Кроме того, корпорация предоставила 10-процентную скидку на покупку топлива в светлое время суток для своих клиентов. При этом ночью автомобилисты могут заправлять горючее уже с 15-процентным дисконтом.

По данным полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, вода затопила 14 тысяч домов, размыла 1600 километров дорог, разрушила 174 моста и повредила около 835 социальных учреждений. В общей сложности от природного катаклизма пострадали 135 тысяч человек.

Согласно предварительной информации властей, только в одном Хабаровском крае сумма ущерба составляет 14 миллиардов рублей. Эксперты в свою очередь оценили материальные потери региона в 20 миллиардов рублей.

В настоящее время ситуация по-прежнему остается критической в Комсомольке-на-Амуре, уровень реки здесь держится на показателе 901 сантиметр. Режим чрезвычайной ситуации сохраняется в Якутии.

Стихийное бедствие началось в начале июля из-за сильных ливней и сброса воды с Зейской ГЭС. Помимо экстренных служб, активное участие в ликвидации последствий паводка принимают добровольцы, задействованные на работах по укреплению дамб.

Комментарии читателей
19.09.2013, 00:55
Гость: Дрожжин Виктор Васильевич

Ещё бы. Такая уйма халявных денег. Ура!!! Лед тронулся господа присяжные заседатели.

19.09.2013, 00:33
Гость: Дрожжин Виктор Васильевич

Ликвидаторы последствий уже азартно потирают руки - вот поживимся на халяве. "Фифти - фифти" - мне половина и тебе пополам.

18.09.2013, 10:51
Гость: Да

Вот у нас всегда так: Пока гром не грянет....
Нет бы дамбы понастроить заранее.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.