По факту крушения Су-25 возбудили уголовное дело

Военный следственный отдел СК РФ по Краснодарскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту крушения самолета Су-25, разбившегося на Кубани. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
Виновным грозит уголовный срок в соответствии со статьей 351 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним»). Подобные действия наказываются лишением свободы на срок до семи лет.
В момент крушения за штурвалом находился старший летчик войсковой части 40491 Алексей Назаров. Вечером 23 сентября с ним не могли связаться. В ходе последующих поисков обломки самолета были обнаружены на кукурузном поле, в пяти километрах от станицы Новоминской.
Также удалось найти останки тела пилота. Осмотр деталей самолета показал, что катапультного кресла в кабине не было, однако вместе с тем сообщалось, что летчик не успел катапультироваться.
Су-25 — российский бронированный дозвуковой штурмовик, который военные называют «Грач». Его предназначение — поддержка сухопутных войск и уничтожение объектов с заданными координатами. В целом он считается высокозащищенным самолетом, при этом особое внимание при сборке уделяется критически важным узлам, а также элементам кабины пилота и топливной системы.
Катапультное кресло призвано спасти человека, управляющего летательным аппаратом, на всех скоростях и на любой высоте. После инцидента на Кубани Минобороны приостановило полеты Су-25 в Южном военном округе.
Комментарии читателей Оставить комментарий