Халатность полицейских Пугачева назвали причиной гибели десантника

23:05 23.09.2013

Замглавы СК России по Саратовской области Сергей Седов сообщил, что полицейские Пугачева могли предотвратить драку, в результате которой погиб десантник Руслан Маржанов, передает РБК.

По его словам, ведомство уже возбудило уголовное дело в отношении местных правоохранителей. Информацию о том, какое количество стражей порядка оказалось под следствием Седов не уточнил.

В СК уверены, что представители закона могли предотвратить злополучную драку. При этом следователи полагают, что неподалеку от кафе, где произошла потасовка, ранее совершались другие преступления, на которые закрывали глаза городские правоохранители.

Следователи отметили, что в ходе проверок занимаемых должностей были лишены глава местной прокуратуры, а также начальник полиции Пугачева. Кроме того, в региональных ведомствах был уволен ряд высокопоставленных силовиков.

Массовая драка между коренными жителями города и чеченцами, жертвой которой стал десантник, произошла 6 июля. Инцидент вызвал бурное негодование населения, которое потребовало от властей выселить приезжих. В Пугачев были спешно направлены дополнительные силы МВД. Чеченская диаспора, опасаясь расправы, была вынуждена вывезти из города часть молодежи.

В конце июля СК предъявил обвинение четверым фигурантам уголовного дела об убийстве местного жителя. По первоначальной версии, главным подозреваемым был 16-летний Али Назиров. Однако, вскоре он отказался от своих прежних показаний и возложил всю вину на двоюродных братьев — 21-летнего Хидира, 25-летнего Хамзата и 28-летнего Руслана Хайдаева. Подросток уверяет, что смертельные удары скальпелем наносил его старший брат, а двое других в этот момент держали Маржанова.

Комментарии читателей
27.09.2013, 13:21
Гость: Дрожжин Виктор Васильевич

Вот, что это за дама такая - "халатность"? Такое ощущение, что всё происходит в детском садике. Ребятишки подрались, отсутствующая в это время воспитательница "испугалась, вышла в халате", то есть вошла в детскую группу и обнаружила травмированного стульчиком дитя. Вот, это я понимаю "халатность". А что же правоохранительные органы? Они, что? ребятишек оберегают от крохотных забияк? и не надо применять к полицейским термин "халатность", и статью за "халатность". Они халатов не носят, они не санитары и не сотрудники морга. Стало быть, за их "халатность" на службе, надо давать им срок по статье как за предумышленное потворство убийству, точнее говоря за соучастие в убийстве. Тогда вся их халатность выветрится из их дурьей башки. В противном случае любое убийство скоро станет квалифицироваться как "халатность". Как же тут не приобретать короткоствол?!
До коммуняк в казачьих регионах России все казаки имели оружие. И холодное, и огнестрельное. И что - то история нам не говорит о том, что казаки когда - либо перестреляли, или перерезали друг друга. Оружие это огромная ответственность и надёжнейшая самозащита. А вы, власти, отказываете нам в самозащите? Тогда мы сами решим этот вопрос. А он уже, даже перезрел.

25.09.2013, 08:43
Гость: Для танкиста

Ты видимо в танке перегрелся или по танку противотанковым шибануло, человек в принципе правильно написал, у тебя уже похоже уже отрасло

24.09.2013, 08:10
Гость: Танкист

Согласен с тобой, Гастарбаев. Ерунда. Какой ты "морпех"? Ты - ерунда. Ещё бывает ерунда в голове заведёться, или между ног отрастёт... в общем по разному бывает.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.