Путин запретил трогать антикризисные резервы бюджета

Президент России Владимир Путин объявил, что по его просьбе антикризисный резерв правительства будет увеличен в 2014 году на случай ухудшения экономической ситуации. Также глава государства подчеркнул, что «запас» нигде не должен быть задействован, передает REGNUM.
«Единственное, на что обратил внимание и чего я просил бы не трогать, — резервы правительства. Они будут сформированы больше, чем планировалось по моей просьбе», — заявил российский лидер на заседании Госсовета в пятницу, 4 октября. По словам Путина, в мировой экономике сейчас наблюдается «сложная ситуация и у правительства РФ должен быть инструмент, чтобы влиять» на нее.
Президент отметил, что проект бюджета на 2014-2016 годы уже внесен в Госдуму и вскоре его рассмотрят парламентарии. Кроме того, Путин обратил внимание, что все статьи расходов, такие как оборонная промышленность, социальная сфера или сельское хозяйство, важны одинаково. «У нас нет второстепенных тем и второстепенных направлений работы», — заявил глава РФ.
Проект федерального бюджета на следующие три года был передан правительством РФ для рассмотрения депутатами Госдумы в конце сентября. Как сообщал глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, первое чтение проекта бюджета может состояться уже 25 октября.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Президент России Владимир Путин объявил, что по его просьбе антикризисный резерв правительства будет увеличен в 2014 году на случай ухудшения экономической ситуации".
Ну, что тут говорить. "Ухудшение экономической ситуации" - как неизбежность. А если посмотреть с другой стороны? Если посмотреть с другой стороны, то оказывается, что именно "работа" правительства сводится лишь к тому, чтобы ухудшить экономическую ситуацию. И нет бы Президент сказал, что я отправляю в отставку правительство и только за то, что оно не сумело предотвратить "ухудшение экономической ситуации". Так нет, Президент наоборот из ухудшающейся экономики страны изымает денежные средства "больше чем планировалось" только затем, чтобы в кризис вложить эти средства в банки России. Мало того, что из - за непомерных банковских кредитных ставок, производительные предприятия выбиваясь из сил кое как ещё продолжают свою промышленно - производственную деятельность, так он ещё и в кризис собирается, как и прежде, спасать только банки. Что это? Глумление над российской экономикой, глупость, или заурядный бандитский передел денежной собственности? Ведь никто другой, как именно промышленность России созидает все материальные ценности, которые потом перераспределяются на рынке посредством денежных знаков. А ведь, если денежные средства изымаются из экономики, то в целом падает тотальная покупательная способность. Предприятия оказываются неспособными переоборудоваться, а люди приобрести необходимое. Это ли экономика?
Вот именно!...ДУРАЧИТЬ...бабушек и дедушек...и СЕБЯ ТЕШИТЬ...
Для себя приберегает.
но вот есть ли они на самом деле?
Антикризисный СЕМЕЙНЫЙ резерв.