В 2014 году ЕГЭ будут проверять перекрестным способом

14:59 17.10.2013

Рособрнадзор введет в 2014 году перекрестную проверку ЕГЭ. Теперь работы, написанные в одном регионе, будут отправляться на проверку в другой, сообщает «Российская газета».

«В какой регион — этого знать не будут. Информационная система будет распределять варианты ответов сама и направлять в абсолютно другой субъект России», — заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Сами контрольно-измерительные материалы (КИМ) со следующего года будут доставлять в пункты проведения ЕГЭ за день до него, а хранить — под постоянным видеонаблюдением.

Кроме того, выпускники смогут анонимно сообщать о нарушениях, замеченных непосредственно во время проведения экзамена. «В КИМы добавят специальные листки, где можно будет оставить информацию о нарушениях на ЕГЭ. Сейчас мы прорабатываем этот вопрос с точки зрения технологии», — отметил Кравцов.

Количество вариантов заданий также значительно увеличат, причем для каждого часового пояса они будут уникальными. Таким образом, как считают эксперты, частично удастся избежать публикаций материалов в Сети до начала экзаменов. Также ведомство планирует ввести институт федеральных инспекторов и общественных наблюдателей.

В Рособрнадзоре объявили, что до конца текущего года в открытом доступе окажутся все задания ГИА для девятых классов, а также ЕГЭ прошлых лет. Это должно помочь выпускникам лучше подготовиться к экзаменам, уверены в ведомстве.

По официальным данным, число выявленных нарушений во время проведения ЕГЭ в 2013 году выросло в полтора раза по сравнению с прошлым годом. При этом более 400 выпускников были привлечены к административной ответственности. В целях предотвращения публикации вариантов заданий в интернете, в начале октября Рособрнадзор и социальная сеть «ВКонтакте» договорились о сотрудничестве в период подготовки и проведения ЕГЭ в 2014 году. 

Комментарии читателей
21.10.2013, 23:35
Гость: ....

поддерживаю

18.10.2013, 14:59
Гость: Песня

Хватит придумывать всякие уловки для сдачи этого ЕГЭ. Считаю, тут уже ничего не поможет, сколько лет его запускают, а минусов все больше. Почему не прислушаться к Миронову С.М., который говорит сделать экзамен добровольным, кто хочет сдает, а кто нет сдает традиционных экзамены и тогда посмотрим кто был прав.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации