В 2014 году ЕГЭ будут проверять перекрестным способом

Рособрнадзор введет в 2014 году перекрестную проверку ЕГЭ. Теперь работы, написанные в одном регионе, будут отправляться на проверку в другой, сообщает «Российская газета».
«В какой регион — этого знать не будут. Информационная система будет распределять варианты ответов сама и направлять в абсолютно другой субъект России», — заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.
Сами контрольно-измерительные материалы (КИМ) со следующего года будут доставлять в пункты проведения ЕГЭ за день до него, а хранить — под постоянным видеонаблюдением.
Кроме того, выпускники смогут анонимно сообщать о нарушениях, замеченных непосредственно во время проведения экзамена. «В КИМы добавят специальные листки, где можно будет оставить информацию о нарушениях на ЕГЭ. Сейчас мы прорабатываем этот вопрос с точки зрения технологии», — отметил Кравцов.
Количество вариантов заданий также значительно увеличат, причем для каждого часового пояса они будут уникальными. Таким образом, как считают эксперты, частично удастся избежать публикаций материалов в Сети до начала экзаменов. Также ведомство планирует ввести институт федеральных инспекторов и общественных наблюдателей.
В Рособрнадзоре объявили, что до конца текущего года в открытом доступе окажутся все задания ГИА для девятых классов, а также ЕГЭ прошлых лет. Это должно помочь выпускникам лучше подготовиться к экзаменам, уверены в ведомстве.
По официальным данным, число выявленных нарушений во время проведения ЕГЭ в 2013 году выросло в полтора раза по сравнению с прошлым годом. При этом более 400 выпускников были привлечены к административной ответственности. В целях предотвращения публикации вариантов заданий в интернете, в начале октября Рособрнадзор и социальная сеть «ВКонтакте» договорились о сотрудничестве в период подготовки и проведения ЕГЭ в 2014 году.
Комментарии читателей Оставить комментарий
поддерживаю
Хватит придумывать всякие уловки для сдачи этого ЕГЭ. Считаю, тут уже ничего не поможет, сколько лет его запускают, а минусов все больше. Почему не прислушаться к Миронову С.М., который говорит сделать экзамен добровольным, кто хочет сдает, а кто нет сдает традиционных экзамены и тогда посмотрим кто был прав.