Рособрнадзор и «ВКонтакте» договорились о сотрудничестве в ходе ЕГЭ

11:07 8.10.2013
Коллаж © KM.RU
Коллаж © KM.RU

Рособрнадзор и социальная сеть «ВКонтакте» договорились о сотрудничестве в период подготовки и проведения Единого государственного экзамена в 2014 году, сообщается на сайте ведомства.

В ходе встречи главы Рособрнадзора Сергея Кравцова с руководителями социальной сети обсуждались вопросы заинтересованности общества в проведении объективных экзаменов, а также подходы к профилактике нарушений процедур ЕГЭ. Также глава ведомства поблагодарил «ВКонтакте» за тесное сотрудничество в прошлом году.

Сотрудничество с крупнейшей в Рунете социальной сетью обусловлено многочисленными нарушениями в ходе проведения прошлых ЕГЭ.

В июле 2013 года сотрудники Рособрнадзора заявили, что в текущем году было обнаружено и закрыто более двух тысяч групп в соцсетях, где учащиеся выкладывали задания и коллективно обсуждали их решение. Скандал с публикацией экзаменационных материалов привел к отставке руководителя Рособрнадзора Ивана Муравьева.

По данным Федеральной службы по надзору в сфере образования, в ходе проведения ЕГЭ в 2013 году было выявлено около 800 нарушений. При этом 423 человека были привлечены к административной ответственности. В связи с жалобами на несоответствие знаний результатам тестирования многие российские вузы подняли планку проходного балла на 5-25 пунктов.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации