За нарушения на ЕГЭ наказаны около 700 человек

Согласно итогам Федеральной службы по надзору в сфере образования, в ходе проведения Единого государственного экзамена в нынешнем году выявлено 800 различных нарушений. Виновными в них были признаны около 700 человек, сообщает «Российская газета».
Как рассказали корреспондентам издания в пресс-службе ведомства, большинство нарушений связаны с использованием телефонов во время экзаменов, фотографированием и размещением в интернете заданий и ответов на них. Лидерство по количеству нарушений принадлежит Северо-Кавказскому и в Центральному федеральным округам.
К административной ответственности были привлечены 423 человека. Они наказаны штрафами в размере до 20 тысяч рублей. Еще 276 отделались выговорами. Списки этих лиц опубликованы на сайте Рособрнадзора.
Специалисты ведомства начали анализ нарушений, допущенных в ходе Единого госэкзамена, чтобы исключить их повторения при проведении выпускных кампаний в будущем. С этой целью накануне был создан Ситуационный центр по вопросам ЕГЭ.
В этом году экзаменационная кампания сопровождалась большим количеством нарушений. Заполненные бланки ответов с завидной регулярностью появлялись в интернете за несколько дней до каждого экзамена. Ресурсы, содержащие ответы на задания, оперативно блокировались, однако отследить все утечки было невозможно. В итоге количество выпускников, получивших высший балл, возросло многократно. Однако позже, при повторных проверках, было установлено, что в действительности их знания не соответствуют результатам тестирования. Из-за скандалов в ходе сдачи ЕГЭ российские вузы увеличили проходной балл в среднем на 5-25 пунктов.
Комментарии читателей Оставить комментарий