Анатолия Сердюкова наградили «Серебряной калошей»

00:54 31.10.2013

Радиостанция «Серебряный дождь» в Государственном Кремлевском Дворце торжественно вручила в 17 раз премию «Серебряная Калоша». Победителем в номинации «Чиновник года, или Кресло расстается с человеком» стал бывший министр обороны Анатолий Сердюков.

Экс-министра наградили «Серебряной калошей» за освобождение российской армии от лишних активов, земель и сооружений. Наряду с ним на премию претендовали Владимир Жириновский — за предложение избавить русский язык от заимствованных слов, Дмитрий Рогозин — за идею создания межпланетных войск, Геннадий Онищенко — за запреты иностранных продуктов питания и Владимир Мединский — за трепетную любовь к искусству.

В номинации «Мимими года» победила Елена Мизулина, привлекшая внимание всей страны к теме орального секса. Конкуренцию ей составили Виталий Милонов и челябинский метеорит, переименованный по такому случаю в МИтеорит.

На «Калошу» в номинации «Гастарбайтер года или кому на Руси жить хорошо» претендовали Жерар Депардье, Эдвард Сноуден и Стивен Сигал. Награда досталась французскому актеру.

В категориии «Нетерпимость года или занимательная ксенофобия» обладательницей статуэтки стала депутат Госдумы Ирина Роднина, которая некоторое время назад выложила в Сеть фото Барака Обамы и его супруги с бананом.

Экс-министр обороны Сердюков попал под подозрение правоохранительных органов после выявления осенью прошлого года крупных хищений, связанных с подконтрольным министерству ОАО «Оборонсервис». Аферы, проводимые военными чиновниками, нанесли государству ущерб на миллиарды рублей. Лишившийся своего поста Сердюков проходит по уголовному делу о хищениях в «Оборонсервисе» в качестве свидетеля.

Премия «Серебряная калоша» учреждена в 1996 году и вручается за самые за самые сомнительные достижения. В прошлом году в числе ее лауреатов оказался Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, что протоиерей Всеволод Чаплин назвал оскорблением каждого православного человека.

Комментарии читателей
31.10.2013, 07:03
Гость: Да,

цинизму либеральной политики пределов нет.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации