Завершено расследование дела якутских рыбаков-каннибалов

10:10 8.11.2013

В Якутии завершилось расследование смерти рыбака, съеденного двумя своими товарищами. Об этом сообщается на официальном сайте управления Следственного комитета РФ по Республике Саха.

Действия одного из людоедов правоохранители квалифицировали по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Ответственность за каннибализм российским законодательством не предусмотрена, и о суде над вторым рыбаком пока ничего не сообщается.

По версии следствия, в ноябре 2012 года в избе на территории недействующей старательской артели «Алексеевская» один из рыбаков ударил товарища по голове неизвестным предметом, из-за чего тот в течение трех суток скончался. После этого обвиняемый и его приятель, которым нечего было есть, расчленили труп погибшего и съели его.

Ранее стали известны имена фигурантов этого дела: обвиняемый — Алексей Горуленко 1977 года рождения, погибший — Андрей Курочкин 1966 года рождения, второй рыбак-каннибал — Александр Абдуллаев. Сообщалось, что у них был и четвертый товарищ, Виктор Комаров, но его судьба до сих пор неизвестна.

Рыбаки отправились в Якутию в августе 2012 года. Следователи считают, что настоящей целью мужчин была незаконная добыча золота. В сентябре они заблудились в тайге, их начали разыскивать спасатели, но обнаружили только через два месяца. Через несколько дней неподалеку от места стоянки рыбаков были найдены человеческие кости.

Горуленко и Абдуллаев утверждали, что не убивали товарища, а только съели его. Однако выяснилось, что у Курочкина был проломлен череп. В настоящий момент обвиняемый ожидает суда под стражей. 

Комментарии читателей
08.11.2013, 12:29
Гость: Был случай в 30-е годы.

Где-то на Памире в горах на ледник совершил аварийную посадку самолет. Пилот погиб. На борту была еще пассажирка (геолог). Чтоб не умереть от голода и холода, она питалась погибшим. Нашли ее через 2 месяца.
Ее даже не судили. Но после этой истории она стала неадекватным человеком.

08.11.2013, 11:52
Гость: Контрразведчик.

Это нехорошо товарища есть, нехорошо. Одним словом, душегубы.

08.11.2013, 11:38
Гость: Лука Е.

На безрыбье, как говорится, и товарищ рыба.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.