Банду Сергея Цапка признали виновной по всем пунктам

19:40 8.11.2013

Присяжные заседатели признали Сергея Цапка и членов его банды виновными во всех инкриминируемых им преступлениях, передает «Интерфакс».

В частности, криминальная группировка несет ответственность за убийство 19 человек, включая расправу с семьей и близкими фермера Сервера Аметова в станице Кущевская в ноябре 2010 года, когда от рук преступников погибли 12 человек.

Помимо прочего, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных и Владимир Запорожец, Сергей Цапок, его дядя Николай Цапок признаны виновными в организации ОПГ, изнасилованиях, грабежах, хищении имущества, незаконном хранении оружия и вымогательстве.

Ранее были осуждены другие члены банды по преступлениям, не связанным с событиями в Кущевской. Также на три года лишения свободы за мошенничество наказали мать Цапка.

Адвокаты убийц не согласились с вердиктом присяжных Краснодарского краевого суда, назвав его «совершенно несправедливым». Представители защиты будут ждать приговор суда и уже готовятся к его обжалованию. Бандиты по-прежнему не признают свою вину ни в одном из вменяемых им преступлений.

Комментарии читателей
11.11.2013, 17:53
Гость: Зверь

Цапков на свободу. Мирзаевым и Алиевым все можно, а им ничего нельзя потому-что русские?

09.11.2013, 15:26
Гость: валентина-махмуту

Мы далеко уйдём , если будем защищать или обвинять только по национальному признаку. Но характер убийства настораживает Явно рассчитано на запугивание. Мол вырежем всех.И детей в том числе. Причина скорее в зерновых потоках масличных на экспорт.Это многие и многие миллиарды денег.

09.11.2013, 14:49
Гость: валентина

причём тут вообще Аметовы .На теле Мироненко 33 колотые раны, у его супруги тоже. Пытали их. Это данные экспертизы. Против Цапков нет доказательств, кроме собтвенных признаний. А как их добывают-знаем. Двоих подозреваемых -замучили.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.