На месте крушения самолета в Казани завершены поисковые работы

На месте авиакатастрофы Boeing 737 под Казанью завершены поисково-спасательные работы, передает «Интерфакс». Об этом в ходе селекторного совещания объявил глава МЧС Владимир Пучков.
«Поисково-спасательные работы в основном завершены, обратите внимание на оказание помощи и поддержки всем специализированным бригадам, которые работают на месте», - заявил он.
В поисковых работах участвовали свыше 800 военнослужащих-контрактников Казанского гарнизона и курсантов Казанского высшего военного танкового училища. Решение о выделении людей принял глава Минобороны России Сергей Шойгу.
По последним данным, самописцы с борта пассажирского лайнера пока не найдены.
Тем временем Ространснадзор затеял внеплановую проверку авиакомпании «Татарстан», которой принадлежал разбившийся лайнер. Ведомство выяснит, насколько добросовестно перевозчик обеспечивал безопасность полетов.
Следственный комитет России уже возбудил по факту крушения уголовное дело. В столицу Татарстана прибудут оперативники и криминалисты центрального аппарата ведомства с опытом расследования авиакатастроф. В понедельник, 18 ноября, в Казань прибудет глава СКР Александр Бастрыкин — он будет координировать работу сыщиков.
В связи с ЧП аэропорт Казани был закрыт. Как сообщает телеканал «Россия-24», Росавиация пока не может сказать, когда его работа будет возобновлена - необходимо дождаться прибытия представителей Межгосударственного авиационного комитета
Пассажирский Boeing 737 разбился под Казанью 17 ноября около 19:30 по Москве. В результате погибли все 50 человек, находившихся на борту, в том числе сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава управления ФСБ по республике Татарстан Александр Антонов и жена российского телекомментатора Романа Скворцова.
Комментарии читателей Оставить комментарий
странно как то, на одном репортаже показаны одни обломки, на других видео показан совершенно целый самолёт с надувными трапами но не на шасси, на "брюхе" и в дыму.