Россия выделит на освоение космоса почти два триллиона рублей

Россия направит 1 триллион 910 миллиардов рублей на реализацию государственной программы космической деятельности в период с 2013 по 2020 годы, передает «Интерфакс» слова статс-секретаря Роскосмоса Дениса Лыскова.
«Данная сумма в принципе сопоставима с финансированием программ Европейского космического агентства», — отметил Лысков на первой Всероссийской научно-практической конференции, открывшейся 21 ноября в РУДН.
Он рассказал, что в Роскосмосе создана рабочая группа, которая создаст проект ракеты-носителя нового поколения с повышенной грузоподъемностью для запуска на высокие околоземные орбиты, а также к Луне, Марсу, Юпитеру и другим объектам Солнечной системы.
В настоящее время в Роскосмосе проводится масштабная реформа. По данным «Коммерсанта», в Федеральном космическом агентстве разработали проект устава Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК), которая объединит большую часть промышленных активов космической отрасли. Общее руководство будет закреплено за президентом ОРКК, а решения будут приниматься через согласование в наблюдательном совете. Сформирование ОРКК как самостоятельной структуры ожидается в 2015 году.
Проект реформы был разработан еще в августе экс-главой Роскосмоса Владимиром Поповкиным после ряда неудачных стартов, приведших к потере дорогостоящего научного оборудования. Наиболее громким провалом стало крушение ракеты «Протон-М» 2 июля, при котором было уничтожено три спутника ГЛОНАСС стоимостью около четырех миллиардов рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
выделять то выделят, а какова отдача от космоса? Озвучьте цифры?
воровской раж и бредятина про космос?
Помнится уволился из отрасли, когда принесли очередной бредовый проект на разработку РН "Энергия-М", более мощную, чем "Энергия". Уже после пуска "Энергии" было очевидно, что полезных нагрузок для нее нет! И не будет. А что касается еще более мощной РН, то очевидно, это был очередной советский маразм, когда поезд несется вперед, а путь разобран. И это было в 1989 году...Страна уже трещала по швам, а на улицах были очереди в магазины за самым необходимым. Для строительства такой РН требовалось построить не мало не много целый завод...Думаете, что-то изменилось за 23 года...
Молодцы!
В наше время проваливаются все попытки заставить детей читать.
Остались лишь крайние меры - "запретить"!
Публично сжечь книг во дворе шконлы.
Составить список "особо врендных" книг, не забыв написать, что они запрещены из-за "сексуальных сцен и разнузданного поведения героев".
Ознакомить со списком учащихся.
Создать "тайный" список "самых особо вредных книг" и распустить про него слухи.
Пусть, выкрадут его из учительской.
Наказывать, но не очень сильно, тех, кто их читает.
Пусть, они приобретут ореол мученников!
Вот где наши деньги, Вань !!!