В Свердловской области задержали вице-президента «Города без наркотиков»

09:49 22.11.2013

Вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина задержали в одном из поселков Свердловской области. Об этом сообщается на официальном сайте местного управления Следственного комитета РФ.

Маленкин находился в международном розыске, суд заочно избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Ему вменяют незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере. 

Также Маленкина обвиняют в незаконном лишении свободы граждан в женском реабилитационном центре «Города без наркотиков». Кроме того, как заявили в СК РФ, в ноябре 2009 года глава фонда дал указание подбросить около семь граммов героина человеку, который из-за этого чуть не оказался в тюрьме. Общественный деятель уже этапирован в Екатеринбург и находится в одном из городских УВД. 

Ранее мэр Екатеринбурга, основатель фонда Евгений Ройзман сообщил о задержании еще одного члена организации — Сергея Колесниченко. Его также подозревают в незаконном лишении свободы одного из реабилитантов — местного рэп-музыканта. «Снова взяли заложника. Игоря сегодня отпустили, и тут же Серегу взяли. Что, думаете, совпадение?» — написал он в своем блоге в «Живом Журнале».

Ройзман разместил фото своего соратника, тренирующегося в спортзале, и заявил, что такой человек точно не может иметь отношения «ни к какому незаконному удержанию, тем более к этому *****рэперу». 

За несколько часов до задержания Колесниченко суд приговорил Игоря Шабалина, еще одного замглавы фонда, к двум годам и четырем месяцам ограничения передвижений. Он тоже проходит по делу о незаконном лишении свободы девяти наркоманок, в том числе Татьяны Казанцевой, которая летом 2012 года скончалась от менингита.

Фонд привлек к себе внимание правоохранителей летом 2012 года после смерти одной из женщин, которая находилась на реабилитации в фонде. Кроме того, еще несколько пациентов заявили, что их незаконно лишали свободы, подвергали побоям и оскорбляли. В отношении организации было возбуждено несколько уголовных дел.

Метод исцеления в «Городе без наркотиков», основанном Ройзманом в 90-х годах в Екатеринбурге, заключается в том, что героиновых наркоманов по согласию их родственников запирают в удаленных от города «реабилитационных центрах». Пациенты должны пережить ломку в жесткой изоляции от внешнего мира и без медикаментозного лечения.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.