Цискаридзе на суде обвинил Филина в оскорблении артистов Большого

02:03 26.11.2013

Бывший премьер Большого театра Николай Цискаридзе выступил в Мещанском суде Москвы в качестве свидетеля по делу о нападении на худрука театра Сергея Филина, передает 25 ноября «Интерфакс». Облитого кислотой балетмейстера он назвал «провокатором, отличающимся истеричностью».

Артист рассказал, что солист балета Павел Дмитриченко, подозреваемый следствием в организации нападения на Филина, терпел от худрука оскорбления и угрозы. В частности, Цискаридзе стал свидетелем ситуации, когда балетмейстер выкрикнул Дмитриченко: «Я тебе покажу, натяну!». По мнению балетного танцора, Филин имел виды на девушку подозреваемого — Анжелину Воронцову. По театру ходили слухи о том, что балерина не получит хорошей роли, пока не ответит худруку взаимностью.

Цискаридзе признался, что Филин «всегда всех оскорблял» и не гнушался использовать ради рекламы любую вещь, даже имена ведущих танцовщиков Большого. «Нередко выходили интервью с моим именем в заголовке, но внутри было все про Филина и ни слова про меня», - сказал он. Также артист вновь усомнился в том, что Филина облили серной кислотой. По его мнению, балетмейстер пострадал не так уж сильно, и спустя несколько часов после атаки даже мог разговаривать.

Самого Филина на заседании не было: он предупредил суд, что отбудет на лечение в Германию. Цискаридзе после дачи показаний тут же покинул зал заседания.

В январе 2013 года на Сергея Филина было совершено нападение: преступник плеснул ему в лицо едкой жидкостью. Балетмейстер попал в больницу с тяжелыми ожогами лица и глаз. По словам Филина, врачам так и не удалось полностью восстановить ему зрение, а на терапию уйдет еще как минимум полгода. По версии следователей, нападение заказал Дмитриченко, а исполнителем стал ранее судимый Юрий Заруцкий — его довез до места преступления безработный Андрей Липатов. Впрочем, худрук не узнал в Заруцком напавшего на него человека.

Комментарии читателей
26.11.2013, 20:44
Гость: Ник.

Без огня нет дыма...

26.11.2013, 08:26
Гость: Vanessa

Интересуюсь жизнедеятельностью Цискаридзе и думаю он напрасно говорить не будет. Он достаточно культурный и выдержанный человек, я мало слышала, чтобы он обсуждал кого-то. Он даже на прямые вопросы старался не переходить на личности. Видать Филин хорош. И почему считается что чуть я начальник имею право безнаказанно оскорблять подчиненных. Крепостничество да и только.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.