Долги предприятий ЖКХ выросли до 113 миллиардов рублей

За топливо и электроэнергию предприятия ЖКХ задолжали 113 миллиардов рублей. По сравнению с прошлым годом этот долг вырос почти на четверть, сообщает Интерфакс.
Такие цифры были озвучены на совещании, посвященном подготовке к зиме. Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что подобная ситуация требует разбирательств, и уточнил, что он хотел бы получить исчерпывающие доклады от руководителей субъектов.
В числе главных должников оказались Тверская и Московская области, а также Пермский край. Проблемы с подготовкой к отопительному сезону испытывают Бурятия, Республика Коми, Тверская, Калининградская, Амурская и Архангельская области.
Премьер-министр отметил, что в целом по стране наблюдается стабильная ситуация. Некоторые регионы даже подготовили аварийный запас материально-технических ресурсов. Пока к такой работе не приступили в республике Ингушетия. В Пермском крае, Амурской, Иркутской и Тюменской областях на эти цели выделяется недостаточно средств.
«Хочу обратиться к губернаторам тех регионов, где есть проблемы. Они не критические, они решаемые и, в общем, - частные, но заниматься ими необходимо», - сказал Дмитрий Медведев.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Для "гость". Нормальному человеку сразу понятно, что Вы "гость" простой обыватель, который пользуется замусоленными фразами теток со скамейки: " караул, воруют!!!" Вас государство упорно направляет в русло создания ТСЖ. Так, что создавайте вместе с тетками со скамейки свой коммунальный колхоз и платите "напрямую производителю услуг", а через месяц- другой ходите с протянутой рукой по квартирам и подъездам собирая долги!!!
Конечно, были и всегда будут некоторые люди, не платящие за коммунальные услуги, они были и в СССР, но их было немного. Но всё-таки нынешняя проблема "долгов" по ЖКХ в другом - в непомерной ставке оплаты и во всё возрастающей части граждан России, которые не могут оплачивать непомерные аппетиты коммунальщиков. Так что господин Медведев говорит не о том, и трудно даже сказать, понимает ли он это, или нет.
Когда гоарят о долгах ЖКХ то у наших властей част действует принцип: вали кулем - там разберем. На самом деле одно дело долги от неплатежей и другое выпадающие доходы от криво сляпанного законодательства и некачественных нормативных документов. Правда об этом пиплу не говорят: куда легче метать громыы и моднии в строну "ЖЭКов-потрошителей", чем признать. что они, любимые, напахали. Хотя, конечно, воровства тоже хватает.
С одной стороны государство организовало воровские управляющие компании, а с другой удивляется, что они воруют. Для это они и созданы. Хотя любому нормальному человеку понятно, что лучше платить напрямую производителю услуг, а не посреднику.
Удивительно другое, сколько лет прошло с тех пор как Медведев попал во власть (да и другие). И за это время им начисто отшибло память. Долги за подобные "услуги" перед государством не у населения, а у созданных этим государством управляющих компаний и тому подобных структур, которые эти деньги не перечисляют вовремя (или вообще). Так что не трясите дуб, если хотите чтобы упало яблоко.