Убийца Егора Свиридова пожаловался на пытки и принудительное лечение

10:51 27.11.2013

Аслан Черкесов, осужденный за убийство Егора Свиридова, пожаловался на пытки и принудительное лечение галоперидолом, сообщают «Известия».

По словам матери преступника, во время встречи со своим адвокатом в октябре он жаловался на слабость, онемение языка и судороги. Соня Черкесова заявила, что ее сыну стали делать инъекции мощного антипсихотического препарата после объявления им голодовки против избиений и пыток со стороны персонала колонии.

«Он все время сидит в одиночной камере, его избивают сотрудники колонии. Я боюсь его убьют, спишут на самоубийство, а я не смогу ничего доказать», — сказала Черкесова.

Все свои жалобы убийца и его близкие сформулировали в заявлениях Генпрокуратуре, Следственному комитету и Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).

В колонии отмечают, что Черкесов числится злостным нарушителем режима. Ему были предъявлены свыше 30 взысканий за несоблюдение порядка. В частности, сотрудники учреждения отметили, что обнаружили у него лезвие от бритвенного станка. Уполномоченный по правам человека по Красноярскому краю Марк Денисов рассказал «Известиям», что претензий по части нарушений прав заключенных к колонии ИК 17 никогда не поступало.

Уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов был приговорен к 20 годам исправительной колонии за убийство Егора Свиридова из травматического пистолета во время драки фанатов ФК «Спартак» с кавказцами в ночь на 6 декабря 2010 года в Москве. 

Комментарии читателей
16.02.2017, 12:52
Гость: человек

Какие же вы злые люди!Он и так сидит за убийство,а издеваться,тем более пытать и бить никто не имеет право! Не судите,да не судимы будете

27.11.2013, 20:44
Гость: Чайник

Гнусная клевета с целью опорочить нашу ФСИН!Ни за что ему и его мамаше не поверю!Тем более,что г-н М.Денисов врать не будет!Порой у нас встречаются отдельные недостатки,но их быстро исправляют.Если бы он пожаловался,что его замучили непосильной работой,не дают есть и тд,то можно было бы поверить!А так,видно цыпленка ему в шикалате не хватает! Радовался бы,что лечат бесплатно,между прочим за наши деньги!

27.11.2013, 13:05
Гость: Остап

Прочитал, стал искать в себе жалость- нету, нету ни одной.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.