Глава Рособрнадзора устроил тайную слежку за «сливом» ЕГЭ в соцсетях

15:49 28.11.2013

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов признался, что тайно следит за утечками закрытых материалов для ЕГЭ во многих соцсетях, сообщает «Интерфакс».

«Я зарегистрировался — открою вам секрет — во всех практически группах социальных, и закрытых и открытых, по подготовке к ЕГЭ. Под своим ником, скажем так», — заявил Кравцов.

Глава ведомства отметил, что, к его сожалению, многие учащиеся пользуются мобильными телефонами для того, чтобы получить подсказки по решению заданий. При этом, по словам Кравцова, на эту хитрость идут не только во время сдачи ЕГЭ, но и на обычных экзаменах в школе и в вузе.

Ранее Рособрнадзор заключил соглашение с социальной сетью «ВКонтакте» о сотрудничестве в период подготовки и проведения ЕГЭ в 2014 году. В июле в ведомстве заявили, что в 2013 году было обнаружено и закрыто более двух тысяч групп в соцсетях, где учащиеся выкладывали задания и коллективно обсуждали их решение.

Помимо этого, в следующем году ЕГЭ претерпит ряд ключевых изменений. В частности, будет введена перекрестная проверка, в ходе которой работы, написанные в одном регионе, будут отправляться на проверку в другой.

В то же время сами контрольно-измерительные материалы (КИМ) с 2014 года будут доставлять в пункты проведения экзамена за день до него, а хранить — под постоянным видеонаблюдением. Также выпускники смогут анонимно сообщать о нарушениях, замеченных непосредственно во время проведения экзамена, для этого в КИМы добавят специальные листки, где можно будет оставлять соответствующие пометки.

«Задача номер один, поставленная руководством страны, — вернуть доверие к ЕГЭ, дать возможность честному ребенку честно сдать экзамен», — заявил глава Рособрнадзора. 

Кравцов сменил на посту главы ведомства Ивана Муравьева после многочисленных нарушений при проведении ЕГЭ. Он с отличием окончил Московский государственный открытый педагогический университет (МГОПУ) по специальности «учитель математики и информатики», а в 2000 году — Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) по специальности «государственное и муниципальное управление со знанием иностранного языка».

С 2008 года по 2009 год Кравцов работал директором Федерального центра тестирования, а в апреле 2011 года он возглавил департамент регионального развития Минобрнауки России.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.