Кадыров назвал драку между депутатами Госдумы недоразумением

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал стычку между единороссами Алексеем Журавлевым и Адамом Делимхановым «недоразумением» и «разговором на повышенных тонах». Его слова приведены на официальном сайте чеченского правительства.
«Все эти разговоры не стоят выеденного яйца. Тема раздувается извне с целью вбить клин между членами одной фракции», — заявил Кадыров. Глава республики также предположил, что в реальности Журавлев «сделал неловкое движение, поскользнулся», и его никто не бил.
«Повздорили мужики в чем-то, может, задели друг друга, что-то не так сказали, не так выразились. А кто из мужчин без этого в жизни обходится, тем более в парламенте, где нервы напряжены — вечно кто-то кем-то недоволен. Тот же Жириновский кого только не оскорбляет, задевает, блокирует, но все сходит с рук», — отметил Кадыров.
Кадыров неоднократно называл Делимханова своим наиболее вероятным преемником. Сообщалось, что депутат в 90-е годы был водителем террориста Салмана Радуева, а затем командовал полком, охранявшим нефтяные объекты Чечни.
Некоторое время Делимханов находился в статусе подозреваемого по делу о покушении на экс-командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева в Дубае. Власти ОАЭ объявляли его в международный розыск по подозрению в организации убийства.
Делимханов и Журавлев уже объявили о примирении и обещали вместе работать над решением законодательных проблем. Поводом для их конфликта послужил депутатский запрос со стороны Журавлева о законности установки памятника чеченским женщинам в селе Дади-Юрт. В ответ на это Делимханов якобы начал угрожать однопартийцу и первым ударил его.
Церемония открытия монумента, посвященного героизму чеченок, прошла 15 сентября этого года. Историки республики утверждают, что подвиг местных женщин был совершен в 1819 году.
После напряженного сражения войска Российской империи взяли много пленников, в том числе 46 девушек. Когда их везли через Терек в районе Хангиш-Юрта, чеченки стали хватать конвоиров и бросаться вместе с ними в реку.
Открытие монумента приурочили к событиям 14 сентября 1819 года, когда по приказу генерала Алексея Ермолова было уничтожено село Дади-Юрт. Ранее депутаты попросили Генпрокуратуру проверить памятник чеченским женщинам на экстремизм.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ты - злой чечен. И наверняка 100 баллов по ЕГЭ по русскому...
А как насчет того, что в стенах думы посетителю выбили зубы и потом увезли на скорой. Это тоже уже забыто? Ну конечно, поскользнулся и упал, зубы сами и выпали....
Вобщем, как сказал классик: о времена, о нравы.
Ты там был?
Хорошо ещё, что русский депутат раз пять сам себя не ударил ножом в сердце. В процессе общения с кавказцами такие чудеса вполне возможны.
А знаете как бы было красиво, еслиб в здании Думы, и прямо во время заседаний, стояла рота казаков с нагайками (или рота почетного караула с шомполами), и если народный избранник не соблюдает элементарные азы человеческого поведения, и не занимается тем, для чего его избрали, т.е. культурным обсуждением законов и политики ... так это существо прямо на глазах других "избранных" воспитают шомполами и нагайкми по тому месту, через которое они думают... Вот бы все стали, шелковыми, воспитанными и деловыми... Ты предствитель народа? Так и представляй его как подобает, а то Тебя народ будет учить нагайкой, чтоб соответствовал своему статусу :D