]]>
]]>

Кадыров назвал драку между депутатами Госдумы недоразумением

09:22 5.12.2013

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал стычку между единороссами Алексеем Журавлевым и Адамом Делимхановым «недоразумением» и «разговором на повышенных тонах». Его слова приведены на официальном сайте чеченского правительства.

«Все эти разговоры не стоят выеденного яйца. Тема раздувается извне с целью вбить клин между членами одной фракции», — заявил Кадыров. Глава республики также предположил, что в реальности Журавлев «сделал неловкое движение, поскользнулся», и его никто не бил.

«Повздорили мужики в чем-то, может, задели друг друга, что-то не так сказали, не так выразились. А кто из мужчин без этого в жизни обходится, тем более в парламенте, где нервы напряжены — вечно кто-то кем-то недоволен. Тот же Жириновский кого только не оскорбляет, задевает, блокирует, но все сходит с рук», — отметил Кадыров. 

Кадыров неоднократно называл Делимханова своим наиболее вероятным преемником. Сообщалось, что депутат в 90-е годы был водителем террориста Салмана Радуева, а затем командовал полком, охранявшим нефтяные объекты Чечни.

Некоторое время Делимханов находился в статусе подозреваемого по делу о покушении на экс-командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева в Дубае. Власти ОАЭ объявляли его в международный розыск по подозрению в организации убийства.

Делимханов и Журавлев уже объявили о примирении и обещали вместе работать над решением законодательных проблем. Поводом для их конфликта послужил депутатский запрос со стороны Журавлева о законности установки памятника чеченским женщинам в селе Дади-Юрт. В ответ на это Делимханов якобы начал угрожать однопартийцу и первым ударил его. 

Церемония открытия монумента, посвященного героизму чеченок, прошла 15 сентября этого года. Историки республики утверждают, что подвиг местных женщин был совершен в 1819 году.

После напряженного сражения войска Российской империи взяли много пленников, в том числе 46 девушек. Когда их везли через Терек в районе Хангиш-Юрта, чеченки стали хватать конвоиров и бросаться вместе с ними в реку.

Открытие монумента приурочили к событиям 14 сентября 1819 года, когда по приказу генерала Алексея Ермолова было уничтожено село Дади-Юрт. Ранее депутаты попросили Генпрокуратуру проверить памятник чеченским женщинам на экстремизм. 

Комментарии читателей
05.12.2013, 16:46
Гость: Ты не Шульц

Ты - злой чечен. И наверняка 100 баллов по ЕГЭ по русскому...

05.12.2013, 16:45
Гость: Кстати

А как насчет того, что в стенах думы посетителю выбили зубы и потом увезли на скорой. Это тоже уже забыто? Ну конечно, поскользнулся и упал, зубы сами и выпали....
Вобщем, как сказал классик: о времена, о нравы.

05.12.2013, 16:45
Гость: Иван

Ты там был?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.