Глава Бурятии пожаловался в ФСБ на заказные статьи

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын пожаловался в ФСБ на ряд статей в СМИ, которые якобы написаны «по заказу» его врагов. Об этом сообщает «Байкал Daily».
Наговицын также подал в Следственный комитет РФ заявление о возбуждении дела о клевете и через суд потребовал удалить материалы. Речь идет о статьях, опубликованных блогерами, а затем перепечатанных бурятскими СМИ: «Мрачная тень губернатора Наговицина» и «Шейх Наговицын».
Глава региона отметил, что связывает информационный вброс с грядущими в 2014 году выборами улан-удэнского горсовета. «Есть различные силы, которые готовятся к этим выборам. Я тоже сначала, когда прочитал все это, удивился: неужели я такой плохой? Думаю, как-то странно, всю жизнь у меня не было никакого поводыря. Отца я рано лишился, все сам делал, а тут подано, будто меня взяли и посадили сюда. Конечно же, это как-то трогает, задевает. Начал анализировать», — отметил он.
Статья «Шейх Наговицин» повествует о том, что глава региона якобы «утопает в роскоши» на бюджетные деньги, а «Мрачная тень губернатора Наговицина» — о незаконном строительстве церквей в Бурятии. Материалы были опубликованы в блогах некими Егором Топоровым и Петром Иваненко, а затем перепечатаны сайтами The Moscow Post, Компромат.ru и газетами «Новая Бурятия» и «Неделя».
Главный редактор «Новой Бурятии» Тимур Дугалжапов предположил, что статьи были «сфабрикованы и изготовлены там где-то в Москве, потому что там явные ошибки есть». По словам Наговицына, технология размещения подобной информации отработана политтехнологами и успешно применяется «как минимум в половине российских регионов».
«Все очень просто: запускается информация через какой-то иностранный сайт. Мы знаем, что появилось на украинском сайте. Запускается она, конечно, из Бурятии. Затем перепечатывается. Следующий шаг — размещение информации в федеральном СМИ за плату. Потом размещение в одной из телепередач», — пояснил глава региона. Он назвал примерную стоимость подобной работы — 50 миллионов рублей.
Наговицын возглавляет Бурятию с 2007 года, его кандидатуру предложил президент РФ Владимир Путин. До этого он был заместителем губернатора Томской области по промышленности и поддержке предпринимательства.
Комментарии читателей Оставить комментарий
за последние 5 лет построено много медицинских объектов (по квадратуре пожалуй соразмерно тому что создано за весь сов период ),театр русской драмы (слишком большой для Улан-Удэ) пара больших стадионов. Но состояние пром .это уже результат деятельности центра , хотя деньги на стройки тоже Москва давала.
Вы на самом деле думаете, что в России назначен хотя бы один губернатор не русофоб?
Побольше бы таких губернаторов.