Минфин отказался дать денег ФСКН на реабилитацию наркоманов

Правительство прохладно отнеслось к идее Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) о создании в стране единой системы реабилитационных центров для наркоманов.
Как выяснили «Известия», Минфин отказался выделить ФСКН средства на эти цели ни в ближайшей ни в отдаленной перспективе. При этом чиновники сослались на то, что «лишних» денег в проекте бюджета 2014-2016 годов не предусмотрено. Ожидается, что решение министерства будет озвучено на тематическом заседании ФСКН, назначенном на 11 декабря, пишет издание.
Антинаркотическое ведомство просило у государства 20 миллиардов рублей до 2016 года: 16 миллиардов из федеральной казны, 3,3 миллиарда от регионов и 650 миллионов — из внебюджетных источников.
По замыслу ФСКН, в России должна была появиться сеть сертифицированных реабилитационных центров, работающих по стандартам Минздрава и раскрывающих информацию о своей деятельности.
По данным Минздрава, сейчас в России работают четыре государственных наркологических центра, более 80 реабилитационных отделений и около полутора сотен наркодиспансеров. При этом частных клиник — более шести сотен.
Согласно подсчетам ФСКН, в России около восьми миллионов граждан периодически употребляют наркотики, при этом большая часть из них имеют серьезную зависимость.
Комментарии читателей Оставить комментарий
в кои веки минфин проявил благоразумие - да с большим успехом можно потратить деньги на создание вечного двигателя - там, слыxал, иногда что-то получается
Деньги на реабилитацию посаженных на иглу нужно получать за счет продажи имущества наркоторговцев и пожизненной работы их и членов их семей на каторге.