]]>
]]>

Кудрин вступился за вице-президента «Опоры России» перед замминистра МВД

08:56 19.12.2013

Экс-министр финансов Алексей Кудрин побывал на встрече с главным следователем МВД Юрием Алексеевым и попросил его о беспристрастном расследовании дела в отношении бывшего вице-президента «Опоры России» Павла Сигала. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники в МВД.

Собеседники издания рассказали, что вскоре после ареста Сигала Кудрин, занимающий пост председатель Комитета гражданских инициатив, побывал на приеме у Алексеева. «На встрече с замминистра Кудрин предположил, что в действиях Сигала не было состава преступления», — рассказал источник газеты. О чем именно договорились экс-глава Минфина и Алексеев, не уточняется. 

Полиция задержала Сигала 19 ноября. Он оказал сопротивление полицейским и попытался бежать, но затем сдался властям.

По версии следствия, вице-президент «Опоры России» возглавлял организованную преступную группу, занимавшуюся хищением бюджетных средств. Мошенники использовали фиктивные фирмы и предлагали женщинам из неблагополучных семей обналичить сертификат на материнский капитал.

От их имени покупались доли в непригодных для проживания домах, а в компетентные органы подавались документы о якобы улучшенных жилищных условиях. Часть полученных денег преступники передавали матерям, а себе оставляли до 80 процентов суммы. Согласно статье 159 УК РФ, обналичивание материнского капитала влечет крупный штраф или тюремное заключение сроком до двух лет.

Комментарии читателей
25.12.2013, 13:08
Гость: Е......

Ты Евгений то такой, что тебе люди ходят жалуются? Посмотреть хочу на этих людишек! Им что конкретно СИГАЛ навредил? Бред... И в полиции есть непорядочные и в медицине и в банках. Если сотрудники менеджеры виноваты, это другое- нечего все на СИГАЛА валить!!!((((

21.12.2013, 17:25
Гость: аноним

на кого на них жалуются и о чем жалуются, кто жалуется. Не судите, да не судимы будете....В нашей стране все возможно ...Человека затоптать- раз плюнуть....Что и пытаются сделать с Сигалом. Очень печально........

21.12.2013, 15:17
Гость: евгений

какая нафиг амнистия таких умников как сигал нужно сажать или стрелять сколько людей пострадало от ихней центра микрофинансов ко мне каждый день люди приходят и жалуются на них

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.