Число жертв теракта в волгоградском троллейбусе возросло до 16

11:18 31.12.2013

Число погибших в результате взрыва троллейбуса в Волгограде возросло до 16. Об этом сообщает телеканал Russia Today со ссылкой на Министерство здравоохранения Волгоградской области.

Ранее в МЧС заявляли о 15 погибших. Все жертвы теракта опознаны — это жители Волгограда и области.

Всего, по уточненным данным местного Минздрава, при двух терактах — 29 декабря на вокзале и 30 декабря в троллейбусе — погибли 34 человека. В последний день уходящего года один из раненых, который находился в крайне тяжелом состоянии, скончался в реанимации.

Также постоянно увеличивается количество пострадавших в ходе террористической атаки. По состоянию на 31 декабря, всего получили ранения 105 человек, из них 65 госпитализировали с травмами различной степени тяжести. 43 человека находятся в больницах Волгограда, еще 22 были доставлены в московские медучреждения.

Первый теракт в Волгограде произошел 29 декабря на входе на железнодорожную станцию «Волгоград-1». По версии следствия, взрыв осуществил террорист-смертник. Старший сержант полиции Дмитрий Маковкин, который дежурил в тот день на станции и не пустил в здание преступника, посмертно приставлен к ордену Мужества.

Второй взрыв прогремел утром 30 декабря в городском троллейбусе. Изначально сообщалось, что сработало заложенное в салоне взрывное устройство, однако позднее следствие установило: теракт совершил также смертник.

Из заключений взрывотехников следует, что тротиловые бомбы на вокзале и в троллейбусе состоят из идентичных поражающих элементов. Из этого они сделали вывод о прямой взаимосвязи терактов. По одной из версий, бомбу на вокзале Волгограда взорвал уроженец Волжска Павел Печенкин, который работал фельдшером скорой помощи в Казани и примкнул к дагестанским боевикам в прошлом году.

Комментарии читателей
31.12.2013, 13:07
Гость: Василий

А почему все средства массовой информации молчат, о том, как 30 декабря простые жители города Вышли к зданию администрации и спросили почему наш город взрывают и никто не может защитить его жителей. ТО тут же всех кто вышел на площадь - "упекли" в "воронки" и повезли в КПЗ?
Репортаж есть на РЕН.ТВ за 30 декабря.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации