В России в 2013 году за коррупцию осудили 1,5 тысячи госслужащих

Генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что в прошлом году около полутора тысяч госслужащих были осуждены за коррупционные сделки, передает «Российская газета».
По его словам, среди преступников оказались более 800 сотрудников правоохранительных органов и 637 чиновников. В частности, обвинительные приговоры были вынесены 224 главам муниципальных образований, пяти депутатам регионального парламента и 73 народным избранникам, работавших в системе местного самоуправления.
При этом, как сообщил Чайка, за девять месяцев 2013 года судами было рассмотрено около восьми тысяч дел по фактам коррупционных преступлений. По мнению генпрокурора, проведенная недавно либерализация в сфере данного вида правонарушений ожидаемого правительством эффекта пока не дает.
Глава силового ведомства отметил, что злоумышленники «успешно уклоняются от уплаты многомиллионных штрафов». Кроме того, Чайка заявил, что его подчиненные уже подготовили поправки, ужесточающие «наказания за взятки и иные коррупционные проявления».
Комментируя общую криминогенную обстановку в России, генпрокурор подчеркнул, что количество преступлений снижается, однако 40 процентов от зарегистрированных инцидентов нарушений Уголовного кодекса остаются нераскрытыми.
Ранее президент РФ Владимир Путин признал, что результат от смягчения УК РФ, проведенного в 2011 году, пока не заметен. В 2010 во время послания Федеральному Собранию тогдашний глава государства Дмитрий Медведев выступил с инициативой ввести для коррупционеров «кратные» штрафы вместо тюремного заключения.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Партячейки КПСС и сотрудники ОБХСС справлялись с коррупцией. Меньшим в разы числом чиновников значительно лучше справлялись с управлением и надзором. Хозяйственные отношения изменили правильно. А вот управляющая и надзирающая надстройка явно не тянет.
Нынешним надо учиться у прежних. В свое время многие из них проходили и партийную и комсомольскую школу. Может им надо на переподготовку. Или жизненная ситуация может сменить команду управляющих. Россияне так или иначе тяготеют к жесткому руководству. Видимо требуется перестройка в управлении страной с сохранением рыночной экономики.
А почему дальше Генеральный Прокурор не рассказал, что действительно были задержанные и на некоторых завели дела по наводке конкурентов, но не один из них не понес никакого наказания, их амнистировали или в крайнем случае дали условные сроки, многие принесли справки о беременности, больных родителях и малолетних детях на шее, все делалось только ради них.
был вчера в 20 московской городской больнице!больных оформляли в приёмном отделении 5часов!!!наивные,видно не подмажешь не поедешь.