]]>
]]>

МВД потратит 39 миллионов рублей на прибор по выявлению смертников

14:14 10.01.2014

Научно-производственное объединение «Специальная техника и связь» МВД РФ заказало разработку прибора для дистанционного обнаружения взрывчатки. Соответствующий тендер размещен на официальном сайте госзакупок.  

На разработку прибора будет потрачено более 39 миллионов рублей. Изделие должно обнаруживать скрытые на теле человека осколочные взрывные устройства на расстоянии до десяти метров, при этом вероятность обнаружения должна быть не менее 98 процентов.

Время подготовки устройства к работе не должно превышать пять минут, а время обработки сигналов — 0,5 секунды. Заявки на участие в тендере принимаются до 29 января, подведение итогов конкурса назначено на 12 февраля.

В списке требований к прибору отмечается, что принцип его действия должен быть основан на двухчастотном нелинейно-радиолокационном методе. Этот метод позволяет обнаружить практически любые электронные изделия на полупроводниках, причем это касается как работающих приборов, так и «спящих».

В связи с терактами, произошедшими 29 и 30 декабря в Волгограде, премьер-министр Дмитрий Медведев призвал продлить программу обеспечения безопасности на транспорте и продолжить разработку инновационной техники для предотвращения терактов. Российское правительство планирует потратить на это несколько десятков миллиардов рублей.

Комментарии читателей
15.01.2014, 11:07
Гость: Боюсь, читать будет нечего

Иначе бы они в смертники не пошли...

11.01.2014, 18:54
Гость: Чайник

Дык надо изобрести прибор для чтения мыслей смертников.Оно прощще...

11.01.2014, 00:20
Гость: Верю

И гораздо больше могут потратить. А вот создадут ли?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.