Евгения Васильева взялась за чтение своего дела

Ключевая фигурантка по делу о хищениях в структурах Минобороны Евгения Васильева приступила к ознакомлению с материалами своего дела. Ежедневно она читает вместе с адвокатами по десять томов, пишут 11 января «Известия» со ссылкой на защитника обвиняемой Хасана-Али Борокова.
По словам адвоката, после каждого сеанса чтения Васильева подписывает протокол ознакомления с материалами. Если бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны не сбавит темп, то за месяц она сможет изучить все 353 тома своего уголовного дела, после чего его передадут в суд.
В ноябре сотрудники Следственного комитета уведомили защиту Васильевой о том, что расследование ее дела завершено. Однако обвиняемая знакомиться с материалами не спешила, намеренно откладывая судебное разбирательство. В итоге ведомство пригрозило принять меры. Официальный представитель СК Владимир Маркин пообещал, что Васильеву ограничат в сроках ознакомления с сотнями томов. Также он отмечал, что, даже находясь под домашним арестом, фигурантка дела «Оборонсервиса» пыталась воспрепятствовать правосудию. В частности, она распорядилась вывезти из Москвы свидетелей, которые могли бы рассказать о ее преступлениях.
По данным следствия, Евгения Васильева организовала ряд незаконных сделок по продаже земли и собственности оборонного ведомства. Ее обвиняют в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и легализации денежных средств. По подсчетам правоохранителей, ущерб от махинаций Васильевой составил около трех миллиардов рублей. Она, в свою очередь, своей вины не признает и заявляет, что заработала для министерства 40 миллиардов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
от сохи до атомной бомбы.
А пришли юлики и васики - демократично пошли назад к сохе.
P.S. И гораздо быстрее, чем тому обратно! 90% населения уже одичало!
Тимошенко на нарах, а Вася - в 13-комнатной хате с ведрами брюликов...
Вепрь - так славяне звали созвездие Большую медведицу. А ваш ник созвучен с резиновым изделием.
Я думаю любого крупного чиновника РФ можно сажать на 10 лет, без суда и следствия. И будет за что.
Брест-Литовский мирный договор, подписанный 3 марта 1918 года между Советским правительством и кайзеровской Германией, был ни чем иным, как банальной коммерческой сделкой. Инициатором оной был большевик № 1 Ульянов-Ленин, который-то и предложил купить у кайзера мирный договор.
По условиям договора мы в качестве отступных отдали немцам Польшу и Прибалтику, входившие в состав Российской империи, а также огромные части Белоруссии, Украины и Закавказья. Кроме того, Россия «за нанесение ущерба Германии» (?!) обязана была выплатить контрибуцию в размере 6 миллиардов марок! По воле Ульянова-Ленина в «фатерлянд» должны были отправиться 4 эшелона чистого золота...