Спецназовцы задержали брата адвоката Мурада Мусаева

16:52 13.01.2014

Сотрудники спецназа задержали старшего брата адвоката Мурада Мусаева Магомеда, передает Life News. Такое решение было принято правоохранителями после того, как в квартире юриста нашли травматический пистолет. Официальные комментарии инцидента стражи порядка пока не давали.

По словам Мурада Мусаева, оружие было обнаружено во второй его квартире, в которой проживает Магомед, также там обычно останавливаются друзья, приезжающие в столицу. Кроме того, адвокат рассказал, что следователи забрали три компьютера, которые он использует для профессиональной деятельности.

Отец братьев Алауди Мусаев заявил, что правоохранители сообщили ему об обнаружении боевого пистолета. Также он пожаловался, что стражи порядка забрали у него компьютерную технику с материалами для научных трудов. Алауди Мусаев — заслуженный деятель науки Чечни, член Союза писателей России.

В настоящее время Мурад Мусаев находится в командировке в Самаре. В ноябре 2013 года против юриста возбудили два уголовных дела, связанных с процессом над убийцей бывшего полковника Юрия Буданова. Адвоката заподозрили в препятствованию деятельности суда и подкупе свидетелей.

По версии следствия, он отдал деньги свидетелям Руслану Фаталиеву и Александру Евтухову, попросив их дать ложные показания. Также по словам Евтухова, в его адрес со стороны Мусаева поступали угрозы.

В ноябре прошлого года глава Чечни Рамзан Кадыров вступился за уроженца республики. По его мнению, против юриста «выдвигаются какие-то странные обвинения». Действия следователей он объяснил попыткой «оказать морально-психологические давление на опытного и решительного адвоката». Политик пообещал, что не позволит силовикам запугать Мусаева.

Комментарии читателей
15.01.2014, 13:44
Гость: Муним Оламов

Алчущие Наджмудинович воспитал своих детей в духе высокой морали и патриотизма, сегодня они полезны России и служат народу во благо справедливости в обществе, надо дать ему должное. Кстати, один из его сыновей - самый молодой Доктор юридических наук России!!! А кому интересно узнать об их научных работах - монографиях, google вам в помощь. Если вы хотите поставить под сомнение их ученую степень, бойкотируйте всю РАН и давайте подвергаются сомнению всех докторов и академиков РФ.

14.01.2014, 11:33
Гость: Владимир Запорожье

Бреши до рубля - немножко осталось...

14.01.2014, 02:22
Гость: Лайф

Опубликовал более 70 научных работ. Подготовил семь кандидатов юридических наук.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.